Все о еде
Войти
Регистрация
где купить листья морской капусты? для роллов и киньте еще если не сложно, руководство как делать роллы^^
11 годов
назад
от
Нет Не-Будет
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджимото (усилитель вкуса) .
Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меня воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.
Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не боле, чем на треть.
Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.
Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут. Можно отварить рис в пароварке. Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара и аджимото.
Дале нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки. Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем. Роллы, так же как и суши, традиционно выкладывают на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах.
11 годов
назад
от
Лера Каширина
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте!
Вам прямая дорога в суши маркет! Потребуется пару тысяч, добавляйтесь в друзья дам рецепты)
11 годов
назад
от
Юлия Стасюк
Связанные вопросы
2
ответов
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба) .
12 годов
назад
от
мария иванова
1
ответ
Я обажаю майонез! я жру его ложками! и готовлю все с ним! это нормально?
9 годов
назад
от
Катька = love спорт
4
ответов
Что делать с огурцами?
8 годов
назад
от
Толстый .