Все о еде
Войти
Регистрация
есть свежая брусника и клюква по 5 литров, хочу сохранить свежей не замораживая. Как это сделать?
11 годов
назад
от
Bagdik
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ягоды перебрать, промыть и высыпать в бутылки, банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотне. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место. Затем воду заменить свежей, посуду плотно укупорить. Хранить в темном и холодном месте.
Ягоды перебрать, промыть и высыпать в дубовый бочонок или керамический сосуд из обожженной глины; залить охлажденной кипяченой водой. Укупорить и опустить для хранения в колодец или водоем с проточной водой. Таким образом бруснику можно сохранить до весны.
11 годов
назад
от
ШРЕК Любоед
▲
▼
0
голосов
бруснику можно хранить и в тепле она не закиснет а вот клюква может в тепле забродить и получится вино.
11 годов
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
4
ответов
Легкий эротический ужин или чем побаловать любимого мужчину?
11 годов
назад
от
nastenkalove98
3
ответов
Подскажите рецепт, как вкусно приготовить жареную картошку?
8 годов
назад
от
Женя Матюшенкова
2
ответов
На лоджии замерзли яблоки, мандарины, лук и яйца. ( про банки вобще молчу ) Что можно есть после разморозки ?
12 годов
назад
от
ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО