подскажите рецепт булочек, чтоб тесто поднялось хорошо и чтоб ароматными были.

11 годов назад от Никита Пьянзов

5 Ответы

0 голосов
Чтобы тесто хорошо поднималось , нужно его хорошо просеять через сито раза три , чтобы мука насытилась кислородом !
11 годов назад от Courtney
0 голосов
Любой рецепт из Инета. Дело не в рецепте. Свежие дрожжи и дать тесту расстояться три раза. И добавить ваниль. Или корицу. Будут Вам и пышные и ароматные.
11 годов назад от anna67-09
0 голосов
Булочки "Милашки"
 
Булочки получились восхитительные! Так что пеките на здоровье ;)

сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
мука - 400 гр. (просеянную)
желтки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода - 200 мл.
молоко - 100 мл.
растительное масло ~ 200 гр.
 
Начинка:
конфеты "Коровка" - 12 шт. (либо ваша любимая начинка)
 
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем. в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки .
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления) .

После делаем булочки. У меня получилось 24 штучки. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики. затем пальчиками их разминала, укладывала начинку (по половинке конфетки) , формировала булочки и укладывала в смазанную раст. маслом форму. Смазывала взбитым яйцом.

Выпекала в разогретой духовке до 200С 15 минут.
11 годов назад от Гы Бендербер
0 голосов
Чтобы тесто поднялось, дрожжи должны быть хорошими и условия для расстойки сответствующими. От рецепта это не зависит
11 годов назад от СаНеЧкА ПяТиНа
0 голосов
рецепт не нподскажу, их полно везде, когда замешиваете тесто, масло добавляите в конце, так как оно препятствует насыщению теста кислородом , и выстаивайте на протвине, как можно дольше!
Если в квартире тепло, то через час, полтора вы увидите, что тесто значительно увеличилось на протвине, и осторожно сажайте в духовку. За несколько минут до готовности можно смазать не яйцом, а сметаной, это придаст мягкости и красивый вид
11 годов назад от Dmitry Panfilov

Связанные вопросы