Рецепты вкусного желе) как сладкого так и не сладкого.

11 годов назад от Сергей Бесфамильный

3 Ответы

0 голосов
Вот один вариант:
Желе вишневое
 Для рецепта вам потребуется:
 вишня - 1 кг
 яблочный сок - 1 стакан
 сахар - 2 стакана
 
 Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года.
 
А пройде по ссылке, вы получите еще 115 рецептов
 
Удачи!
11 годов назад от Mr Positive
0 голосов
Манная каша приготовленная с помощью венчика. + ванилин. Выкладываем её в форму, (предварительно ополоснуть холодной водой) . Варим кисель. Застывшую манки выкладываем на середину тарелки (блюда) и заливаем киселём. Приятного аппетита. )
11 годов назад от ПольЖуанБатистКаклеткин
0 голосов
Ингредиенты
 
 Малина — 250 грамм
 Черника — 250 грамм
 Смородина — 250 грамм
 Сахарный сироп — 250 миллилитров
 Желатин (листики 11, 5х6, 5 см) — 12 штук
 
Способ приготовления
 
 1. Возьмите округлую стеклянную чашу объемом 2, 4 л, выстелите пищевой пленкой. Все ягоды вымойте, переберите, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце.
 2. Выложите в подготовленную стеклянную чашу малину ровным слоем, поставьте в холодильник. Остальные ягоды выложите в разные контейнеры и также поставьте охлаждаться.
 3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. В отдельной кастрюле смешайте сироп с 750 мл воды.
 4. Желатин отожмите и слейте воду, а затем залейте 150 мл горячей воды, размешайте до полного растворения. Добавьте в кастрюлю с сиропом, размешайте.
 5. В чашу с охлажденной малиной налейте немного желатинового сиропа, чтобы ягоды полностью были им покрыты. Поставьте в холодильник на 3 часа
 для застывания. Желатиновую массу держите в теплом месте.
 6. Когда первый слой желе застынет, выложите чернику или смородину, залейте желатиновым сиропом и снова охладите 1, 5 часа. Повторите весь процесс с оставшимися ягодами, охлаждая каждый слой по 1, 5 часа. Затем поставьте желе в холодильник на ночь.
 7. Перед сервировкой опустите миску с готовым желе в теплую воду, чтобы стенки слегка оттаяли, переверните желе на тарелку, аккуратно удалив пленку.
 8. Подавайте десерт с мороженым, взбитыми сливками или взбитым с сахарной пудрой сыром маскарпоне.
 СОВЕТ: Сделайте желе заране, за 2 дня до подачи, и храните в холодильнике. Приготовить желе можно и порционно: в красивых креманках или винных бокалах, украсив листиками свежей мяты.
11 годов назад от faizilmfask

Связанные вопросы