Как заквасить капуску) , ток без заморочек, простой, но верный способ? Порфабор.

11 годов назад от гена фёдоровых

2 Ответы

0 голосов
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА ТРИ ДНЯ.
Нашинковать капусту, натереть морковь на терке.
Все смешать, добавить лаврушку, пожамкать и плотно уложить в трехлитровую банку.
Сделать рассол: на каждый литр холодной воды-полторы столовых ложки соли. Капусту залить рассолом до самого верха, придавить пластиковой крышкой, поставить банку в миску, прикрыть марлечкой и оставить в кухне на 3 дня. Периодически нужно протыкать капусту деревянной палочкой-утром и вечером. Через три дня рассол слить, растворить в нем полстакана сахарного песка и снова залить им капусту. Емкость убрать в холодильник. На следующий день капусту можно есть.
Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Поливаем подсолнечным душистым маслом-получается готовый салатик! Удачных заготовок!
11 годов назад от Эдуард Бойцов
0 голосов
Лично я признаю квашеную капусту только по такому рецепту: капуста, морковка, соль.
 
Тонко сечете капусту (кочерыжку лучше не использовать - в ней накапливаются все вредные вещества из удобрений, разве если капуста своя и без химикатов) .
Морковку (побольше) трете на средней терке.
Капусту перемешиваете с морковкой в большой миске.
Солите крупной солью (только не йодированной, я Вас умоляю) .
Все перемешиваете руками.
Пробуете на соль (должно быть умеренно солено, не недосолено) .
Тогда вымешиваете, немного перетирая руками (жамкаете) , чтобы капуста стала немного мокрая и слегка окрасилась морковным соком.
В чистую трехлитровую банку накладываете капусту, утрамбовывая (кулачком или пестиком для пюре) достаточно плотно. На одну банку может уйти 2-3 небольшие головки капусты.
Банку наполняете не до краев, лучше до середины плечиков. СВЕРХУ НИКАКИХ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ КЛАСТЬ НЕ НУЖНО!
Ставите банку в небольшую миску, прикрываете (не закрываете совсем! ) крышкой, оставляете при комнатной температуре.
В течение нескольких дней (4-5) , когда сок будет подниматься и вытекать из банки (ни в коем случае не выливайте его) , ложкой перемешиваете капусту, насколько достанете.
Когда капуста будет готова, - брожение прекратится, сок станет достаточно прозрачным, морковного цвета.
Тогда утрамбуйте капусту, насколько возможно, оставив сверху получившийся рассол. Поставьте в холодильник или холодное место, закрыв полиэтиленовой крышкой.
Вобще капуста все время должна быть покрыта рассолом. Если в холодильнике рассол в банке уйдет и верхний слой капусты будет без сока, то влейте в банку тот рассол, который вытек за время брожения капусты.
Кстати, примечательная вещь: если на улице тепло - рассол в банке (в холодильнике! ) поднимается, если холодно - уходит.
 
ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА!
ЕСЛИ НАЧНЕТЕ КВАСИТЬ, ЗАЛИВАЯ КАПУСТУ СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ - ЭТО УЖЕ НЕ ТО!
11 годов назад от Куколка Просто

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Лень это я...
3 ответов
9 годов назад от артем церцвадзе