Макароны. Что помимо варки\жарки с ними можно вкусно приготовить?

11 годов назад от Иван Акопов

6 Ответы

0 голосов
Как-то ко мне после работы зашла подруга и мне е надо было быстро чем-нибудь вкусным накормить.
ну я по-сусекам поскребла и приготовила салат с макаронами, она у меня даже рецепт потом взяла.
отварить макароны ( можно в воду добавить куркумы-для цвета) . Откинуть и промыть. Нарезать крупно- помидоры, сладк. перец (разноцветный желательно) , огурец, оливки порезать и покидать целыми (без косточек конечно) , маринованный огурчик порезать. Добавить макароны и перемешать. Заправить соусом: бальзам. уксус+ олив. масло+перц ч. свежесмол. +соев. соус+мед жидкий (или растопить) . Вкусно.
11 годов назад от Елена Розмарица
0 голосов
есть в продаже ОЧЕНЬ крупные макароны. Если их слегка отварить, нафашировать, и довести до готовности в подливке-то очень вкусно!
11 годов назад от Margarita
0 голосов
Лазаньи, запеканки с творогом и макаронами, "гнездышки" - это когда отварные спагетти закручивать гнездышками, сверху начинка (мясной фарш например со специями и томатом) и в духовку! А лучше на сайтах с рецептами гляньте, там полно всего.
11 годов назад от Владимир Горбунов
0 голосов
Неаполитанская «мозаика»
 
Наши хозяйки обычно не добавляют макароны при приготовлении холодных закусок. И напрасно! Ведь макароны, как считают в Италии, придают любому блюду боле насыщенный вкус. Попробуйте, это действительно так.
Вначале займитесь приготовлением заправки к салату. Очистите головку чеснока, разделите е на зубчики, измельчите, положите в банку и залейте смесью столового уксуса и воды в равных пропорциях. Такая заправка должна настаиваться примерно 10-12 ч.
Одну крупную свеклу и пару морковок натрите на средней терке. Капусту (около 300 г) нашинкуйте, 2-3 луковицы и 250-300 г шампиньонов мелко нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле: свеклу, морковь и капусту отдельно, а грибы вместе с луком.
Полкило отварной говядины нарежьте кубиками. Отварите 500-700 г лапши и, откинув на дуршлаг, дайте остыть. Затем все продукты уложите слоями в глубокий салатник, посолив и поперчив каждый слой. Через ситечко залейте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
 
Луково-макаронная запеканка
 
Такое блюдо выручит вас, если в холодильнике пусто, а домашние с нетерпением ждут обеда. Готовится оно очень просто и быстро.
Пять-шесть средних луковиц нарежьте тонкими кольцами. Зубчик чеснока очистите и мелко нарубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле при высокой температуре так, чтобы испарилась жидкость. Приправьте солью и перцем.
Четыре яйца взбейте с 0, 5 стакана сметаны и смешайте с натертым сыром (100 г) и красным перцем. При желании добавьте немного измельченной зелени петрушки.
Сварите макароны (250 г) и промойте их холодной водой. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите сначала слой лука, затем макароны и еще один слой лука. Сверху залейте яично-сметанной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 1800, примерно полчаса до образования хрустящей золотистой корочки.
 
Рулет по-флотски
 
Хорош и в горячем, и в холодном виде. А сдобрить его можно соусом или свежей зеленью.
На мокрую марлю продолговатой прямоугольной формы выложите 600 г говяжьего фарша. Слой должен получиться ровным, толщиной около 1, 5 см.
Отварите 150-200 г макарон и, слив воду, заправьте их сливочным маслом. Затем выложите остывшие макароны на середину прямоугольника из фарша и распределите их по всей его длине. Соедините края фарша. Осторожно освободите полученный рулет от марли и положите его швом вниз на смазанные маслом сковороду или противень. Проколите рулет в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом, посыпьте сухарями и полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 1800, 30-40 мин.
11 годов назад от Сергей Затолокин
0 голосов
в горячие отваренные макароны добавить творог, корицу, сахар, масло сливочное - мне нравится)
11 годов назад от Денис Блиннников
0 голосов
десерт, горячий: отваришь макароны . до полуготовности. берешь или форму или глубокую сковороду без ручки. смазываешь маслом, затем укладываеш слой макарон, смазываешь сверху шоколадным маслом, посыпаешь немного сахаром второй слой макарон и также смазываешь и посыпаешь и в духовку, 15 мин, огонь средний.
разрезай на куски, можешь посыпать корицей сверху. потом расскажешь. как пальчики облизывали.
11 годов назад от Stylus

Связанные вопросы