Заготовки на зиму из пикантного перца. Кто мне что посоветует? Спасибо большое!

11 годов назад от Яна Гумерова

3 Ответы

0 голосов
Есть такой рецепт консервации под названием Тёщин язык. К сожалению, сам его не знаю, но очень вкусно.
11 годов назад от Гаджиев Андрей Валерьевич
0 голосов
Сушить незачотно, он через полмесяца выцветает. Надо чтобы было красиво, покрывать его бесцветным лаком, тогда будет ярким.
А заготовки - закатать в маринаде, потом на тарелке с закусками нарезанный подавать.
Отдельные огнедыщащие особы могут и целиком есть.
11 годов назад от Selena Gomez
0 голосов
Перец острый маринованный
 
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
 
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
11 годов назад от Nataliy Sidorenko

Связанные вопросы