рыбный пирог из консервы (сайра) дрожжевого теста, подскажите рецепт?

11 годов назад от Света Полякова

3 Ответы

0 голосов
яйца – 4 шт
майонез – 250 г (1 банка)
кефир – 500мл
мука – 3 стакана
сода – 1 ч. л
рыбные консервы в собственном соку – 2-3 баночки
луковица – 2 шт
картофель – 3-4 шт, я вместо картофеля взяла пакетик 125 грамм отварного риса.
Приготовить жидкое тесто для пирога : смешать яйца, кефир, майонез, добавить муку и соду.
 
Замесить тесто консистенции густой сметаны.
 
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – тонкими кружочками.
 
Рыбные консервы размять вилкой, вместе с жидкостью.
 
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или застелить пекарской бумагой.
В форму вылить половину жидкого теста.
 
Сверху разложить рыбные консервы и лук с картофелем.
 
Всё залить остальным тестом.
 
Выпекать пирог в духовке, нагретой до 200*С в течении 35-40 минут.
11 годов назад от Холодная
0 голосов
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3, 5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно , быстро и на следующий день не черствет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот. А начинку делаю так , тушу капусту с морковью и луком, затем охлаждаю, смешиваю с консервами рыбными в масле (предварительно слив жидкость с консервов) . Делаю лепешку , укладываю на противень , чтобы края свешивались, укладываю равномерно начинку, сверху кладу лепешку поменьше, скручиваю края, смазываю взбитым яйцом, делаю 3 небольших отверстия и запекаю при 200 градусах до готовности (примерно мин 30-40) .
11 годов назад от Лена Бояновская
0 голосов
Пирог с консервированной сайрой
 Для рецепта вам потребуется:
 для теста:
 сливочное масло - 200г
 сметана (20%) - 10 ст. л.
 мука - 350г
 разрыхлитель - 2 ч. л.
 соль - 1 ч. л.
 для начинки:
 сайра или горбуша (консервированные) - 500г
 зелень - по вкусу
 для заливки:
 яйцо - 3 шт.
 сметана (20%) - 200г
 мука - 2 ст. л.

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
 
Готовим начинку: Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру.
 
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
 
Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
11 годов назад от Elena Cires

Связанные вопросы