Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу найти рецепт манной запеканки , как в садике давали с киселем вишневым. Поделитесь?
11 годов
назад
от
Pavlova & Miss Jane
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ приготовления:
Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль поваренную добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 700С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, масло сливочное, тщательно вымешивают массу, вводят в не взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями. Поверхность покрывают смесью яиц куриных сырых со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 2500С до 2800С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 800С и образования на его поверхности румяной корочки.
Требования: Консистенция однородная. Вкус и запах свойственные набо-ру продуктов
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура
Пудинг манный
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Крупа манная 25, 5 25, 5
Молоко стерилизованное 3, 2 %
жирности витаминизированное 25, 0 25, 0
Вода питьевая 57, 5 57, 5
Сахар-песок 5, 0 5, 0
Яйцо куриное диетическое 0, 25 10, 0
Масло сливочное несоленое 5, 0 5, 0
Сметана 10% жирности 3, 0 3, 0
Сухари панировочные 3, 0 3, 0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0, 25 0, 25
Выход 100
В 100 г данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
4, 33 5, 44 22, 10 42, 53 9, 15 61, 22 0, 52
Витамины мг. Энергетическая
A B1 B2 PP C ценность (ккал)
0, 082 0, 03 0, 08 0, 30 0, 08 157, 22
11 годов
назад
от
Ірусік*
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли есть блины с кетчупом?
7 годов
назад
от
дядя Митя
2
ответов
сколько кг торта надо на 80 человек?
7 годов
назад
от
Вероника Мартинович
9
ответов
Как вкусно приготовить картошку? (кроме как пожарить)
11 годов
назад
от
Руслана Трунова