Поделитесь рецептом Осетрины ( где-то на 2 кг) запеченной целиком, можно фаршированной.

11 годов назад от Оксана Рамеева

3 Ответы

0 голосов
Осетра выпотрошить, убратьжабры, пару раз обдать кипятком, отделить голову, вынуть вязигу (она при апекании вздувается и приобретает довольно неаппетитный вид) , нарезать осетра на порционные стейки, каждый смазать кисточкой оливковым маслом, полить лимонным соком, посолить, поперчить, поставить на полчаса в морозилку. Собрать осетра из кусков вместе с головой в форме для запекания и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа
11 годов назад от Ольга Болотникова
0 голосов
«осетрина по-рыбачьи».
 
 Для этого потребуются следующие ингредиенты:
 
Осетрина свежая – 1 кг. ;
 лук репчатый – 2 шт. ;
 масло растительное – 100 гр. ;
 мука – 2 ст. ложки;
 помидоры - 200гр. ;
 грибы – 250 гр. (можно свежие или сухие) ;
 чеснок – 2-3 зубочка;
 зелень петрушки – 1 пучочек;
 лавровый лист, соль, перец черный горошек – по вкусу.
 
Переходим к приготовлению осетрины, запеченной по-рыбачьи. Рыбу чистим, моем, нарезаем порционными кусочками и солим по вкусу. Готовим соус: лук нарезам соломкой, обжариваем на растительном масле, добавляем муку, прожариваем все вместе и добавляем измельченные на терке помидоры, затем грибы нарезаем тонкими полосками, также добавляем в сковороду и пережариваем все вместе, присаливаем по вкусу. Рыбу выкладываем в форму для запекания (глубокая сковорода или сотейник) , посыпаем растертым чесноком, измельченной зеленью петрушки, лавровым листом, перцем черным горошком, заливаем соусом и запекаем на среднем огне в разогретой духовке примерно минут 40-50.
Осетрина свежая – 1 кг. ;
 лук репчатый – 2 шт. ;
 масло растительное – 100 гр. ;
 мука – 2 ст. ложки;
 помидоры - 200гр. ;
 грибы – 250 гр. (можно свежие или сухие) ;
 чеснок – 2-3 зубочка;
 зелень петрушки – 1 пучочек;
 лавровый лист, соль, перец черный горошек – по вкусу.
 
Переходим к приготовлению осетрины, запеченной по-рыбачьи. Рыбу чистим, моем, нарезаем порционными кусочками и солим по вкусу. Готовим соус: лук нарезам соломкой, обжариваем на растительном масле, добавляем муку, прожариваем все вместе и добавляем измельченные на терке помидоры, затем грибы нарезаем тонкими полосками, также добавляем в сковороду и пережариваем все вместе, присаливаем по вкусу. Рыбу выкладываем в форму для запекания (глубокая сковорода или сотейник) , посыпаем растертым чесноком, измельченной зеленью петрушки, лавровым листом, перцем черным горошком, заливаем соусом и запекаем на среднем огне в разогретой духовке примерно минут 40-50.
11 годов назад от Настюша
0 голосов
1 крупный осетр (чтоб поместилась внутри форель)
Смесь перцев
Специи (петрушка, чебрец)
100 граммов белого сухого вина (без сильных вкусовых оттенков)
Оливковое масло
Готовая форель
Бульон
Желатин
Голубой пищевой краситель
 
Способ приготовления:
 
1. Аккуратно выпотрошить осетра, промыть.
2. Посыпать солью и натереть внутри.
3. Оставить просолиться.
4. Тщательно промыть под проточной холодной водой снаружи и изнутри.
5. Обсушить бумажным полотенцем и дать обсохнуть еще минут 5-10.
6. Еще раз хорошенько посолить, поперчить.
7. Натереть специями, но не переусердствуйте. Специи не должны быть очень ароматными и в небольших количествах, так как они перебьют запах и вкус рыбы, да и всего блюда. И никаких! чесноков и т. д.
8. Слегка сбрызнуть свежевыжатым! соком лимона, смазать сверху небольшим количеством оливкового масла.
9. Форму выстелить двумя слоями фольги и смазать фольгу.
10. Выложить осетра и полить его 100 граммами белого сухого вина.
11. Тщательно запечатать фольгу и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.
12. Достать форму, аккуратно открыть сверху фольгу так, чтобы весь осетр был виден.
13. Смазать его еще раз небольшим количеством оливкового масла.
14. Снова поставить в духовку и запекать до полной готовности. Главное не пересушить рыбу. При необходимости еще смазать.
15. Очень аккуратно достать осетра, положить его на бок и вложить внутрь уже готовую форель.
16. Развести желатин, добавить в готовый бульон, подкрасить голубым пищевым красителем и охладить, но не до полного застывания.
17. Для того, чтоб на «озере» были волны, слегка перемешать до полного застывания.
18. На большое сервировочное блюдо (можно украсить и «дно озера») вылить «озеро» и охладить до полного застывания.
19. Сверху выложить фаршированного осетра
11 годов назад от Ксения Кулябина

Связанные вопросы