можете дать рецепты разных видов типа гамбургера или ходого и т. д (для технологии)

11 годов назад от Диана Тасеменова

2 Ответы

0 голосов
Бургер (гамбургер) – это закрытый бутерброд, или вид сэндвича. Основными компонентами бургера является разрезанная пополам булочка и жареная котлета (последний ингредиент может различаться в настояще время) . В дополнение к мясу могут использоваться листья салата, огурцы, помидоры, лук и различные соусы, в т. ч. майонез и кетчуп. Начинки бургера могут варьироваться: чаще это рубленое мясо или стейк, однако могут употребляться рыба и курица. Существуют следующие основные виды гамбургеров:
 
- Чизбургер- вид гамбургера с добавлением сыра. Таким образом, чизбургер отличается от классического гамбургера лишь наличием кусочка сыра.
 
- Чикенбургер – гамбургер, начинкой которого является курица.
 
- Фишбургер – гамбургер, в котором мясная котлета заменена рыбой.
 
Следует отметить, что гамбургеры относятся к классу фастфуда.
11 годов назад от Читатель Сарданапал
0 голосов
Хот-дог
 
Сосиски надрезают с концов, чтобы стали похожи на собак с раскрытой пастью (на фото этого нет) , слегка отваривают и очищают. Слоеное тесто нарезают полосками по 2 см ширины и заворачивают им сосиски по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20 минут при 200° (как указано на упаковке теста) .
 
1 кг сосисок, 500 г магазинного слоеного теста
 
Фильм как делать
Фото
 
Если вареный язык запечь в тесте, то это называется – язык гоблина.
Фото
 
Все гамбургеры одинаковы и делаются одинаково, твк как состоят только из молотой говяжьей вырезки и жарятся без жира.
 
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд (он прожил 84 года) обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Боле того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
 
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим прекрасным шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения.
 
— «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их готовите? »
— «Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно наблюдайте за моими действиями».
 
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул е на сухую сковороду.
 
— «Есть вопросы? – произнес Джо, затем глянул на меня с усмешкой, – Это же поразительно, что можно приготовить за три минуты из куска мяса в пять долларов! »
 
Ли Якокка "Карьера менеджера"
11 годов назад от Евгений Квасюк

Связанные вопросы