Как приготовить соус из белых грибов? Приготовив соус из белых грибов, заливаешь им отваренную картошку, объедение!

11 годов назад от Елена Остапенко

1 ответ

0 голосов
ГРИБНОЙ СОУС "УНИВЕРСАЛ".
Этот густой ароматный соус очень поможет занятым хозяюшкам. Приготовьте порцию, отправьте в холодильник, а потом, в течении недели, вы сможете быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный суп, и горячую закуску, и сытное второе блюдо!
Разогрейте две ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде или жаровне. Измельчите ломтиками два крупных зубчика чеснока и быстро обжарьте. Добавьте одну крупную репчатую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и пожарьте е до полупрозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно. Теперь очередь за основным компонентом-грибами.
Если вы готовите из шампиньонов, то примерно 700г почистите, сняв поверхностную кожицу со шляпок и поскоблив ножки, и крупно порежьте. Если это сухие грибы, то замочите 100гр в молоке на час, потом промойте и отварите в воде до мягкости, дважды поменяв и процедив отвар (чтобы удалить возможный песок) Лесные свежие грибы тоже почистите, замочите в проточной воде, а потом отварите.
Добавьте к луку подготовленные грибы, жарьте до полного выпаривания выделившейся влаги.
В 500мл сливок 20% разведите 2 ст. л. муки, стараясь не допустить образования комочков. Влейте сливки в сковороду и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Подсолите, приправьте черным молотым перцем, красным жгучим перцем на кончике ножа, 1/3 ч. л. сухого кориандра, 1 лавровым листиком. Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и отставьте в сторонку. Остывший соус переложите в контейнер и отправьте в холодильник.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Нет Фото

Связанные вопросы