Собираюсь разбирать для заморозки щавель и шпинат. Их бланшировать надо или так, порубил и в пакет?

11 годов назад от Татьяна Смирнова

2 Ответы

0 голосов
зачем занимать место в морозилке щавелем? сразу режете много-много, бланшируете, горячим складываете в стерилизованные банки практически без жидкости и закручиваете. убираете в одеяло на пару дней. добавлять ничего не надо : ни соли , ни каких-либо консервантов. стоит пробовала.
11 годов назад от Владимир
0 голосов
бланшировать не надо - слишком деликатная зелень. Промыть в холодной воде. откинуть на хлопчатобумажное полотенце, собрать края и энергично встряхнуть. Мы замораживаем не нарезая. просто укладывая лист к листу в пакеты.
11 годов назад от Галина Горохова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Егор Попов
2 ответов
8 месяцев назад от Оксана Круглик
2 ответов