Когда мясо варишь для супа, образуется такая коричневая пенка сверху над водой.

Когда мясо варишь для супа, образуется такая коричневая пенка сверху над водой, её обычно убирают. Что это за пенка и зачем её убирать?
12 годов назад от BloNdа*****

6 Ответы

0 голосов
она хорошо снимается простой ложкой. соберите е с поверхности сразу же по мере появления и все. тогда бульон будет прозрачным. и мясо должно вариться на маленьком огне - чтобы не бурлило.
12 годов назад от Lara Kovman
0 голосов
это всего лишь свернувшийся белок, как например кровь из мяса которая растворилась в воде до закипания. убирают е обычно для прозрачности бульона, иначе он становится мутным
12 годов назад от Кирилл Сумароков
0 голосов
это свернувшаяся кровь, можно и не убирать, вот так. на веше усмотрение
12 годов назад от Guli Russia
0 голосов
Мясо следует очень хорошо промывать перед варкой, у меня практически этой пенки нет. А так не обращайте на неё внимание.
12 годов назад от Денис Любов
0 голосов
Это кровь убиенных животных сворачивается от температуры. Если хотите просто поставьте на ночь мясо замачиваться в холодной воде. Этой пенки будет гораздо меньше.
12 годов назад от АНАТОЛИЙ КАНЕВ
0 голосов
Это жирные кислоты, если не убрать пенку, то суп будет мутный, но никакого вреда не принесет. просто будет мутный
12 годов назад от Алсу Сабирханова

Связанные вопросы