Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу спросить знающих людей, тех кто занимается приготовлением настоек или наливок
Готовила наливку клубнику перебраза в 3х литровую банку, залила спиртом-1л (96%) , прошло 3 недели и градус понизился до 30%! может быть такое или я что то не так сделала?
11 годов
назад
от
Лар Маш
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Клубничный ликер
Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через холщовую ткань и дайте соку стечь полностью. 1 литр этого сока смешать с 1 кг сахара, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудить, влить в него 1 л спирта 96%, дале процедить и разлить по бутылкам.
Или доведите 2 кг варенья до кипения и полностью снимите накипь. Остудите, влейте 1 л спирта 96%, дале процедите и разлейте по бутылкам.
11 годов
назад
от
Юрий Баранцев
▲
▼
0
голосов
все так! а вот не завелся ли у вас дома любитель спиртика! ? кстати , спирт нужно разводить водичкой 50 х50 и крышку у банки закрывать.
11 годов
назад
от
Tatyana Valter
Связанные вопросы
1
ответ
можно кефир на молоко заменить ссылка ниже
9 годов
назад
от
Вагонка Нижний Тагил
2
ответов
Кроме селёдки с молоком, что из фьюжн-кухни посоветуете? Хочу удивить домочадцев
9 годов
назад
от
Letterman
1
ответ
Можно ли есть печенье если им осталось хранится пол месяца?
10 годов
назад
от
Виталий Нельсон