Все о еде
Войти
Регистрация
караул! вздулись банки с помидорами маринованными! что делать как спасти консервы может есть способ? подскажите!
11 годов
назад
от
Людмила Филинова
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидорах, томате-пюре, томатной пасте) вздулись крышки, выложи содержимое в кастрюлю, хорошо провари, добавив соль (10 % от массы продукта) , затем переложи в чистые банки и снова закупорь.
11 годов
назад
от
пиковая дама
▲
▼
0
голосов
уже не спасешь.
причин полно
грязь, недостаточное количество уксуса, плохая стерилизация банок
11 годов
назад
от
ирина кузнецова
▲
▼
0
голосов
Если банки с домашней консервацией вздулись - лучше не рискуйте , не ешьте то что в банках . Обычно , когда банки вздуваются - это может говорить о наличии ботулизма .
11 годов
назад
от
НЕмечта Гламурных Дур
▲
▼
0
голосов
Жена делает так, прокалывает дырку в банке спускает газ и заклеивает скотчем место прокола. Вкус другой, но мириться можно!
11 годов
назад
от
Никита Негода
▲
▼
0
голосов
Есть можно, страшного нет ни чего, но будут кисловатыми, если не жалко переработайте на соус томатный пока не закисли. у нас соседи всегда делают мутным рассолом, помидоры резкие как из бочки, удачи
11 годов
назад
от
Талгат Кенжебаевич
Связанные вопросы
1
ответ
ПОЧЕМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО СПАГЕТТИ ВКУСНЕЕ ОСТАЛЬНЫХ МАКОРОН
7 годов
назад
от
марина рюк
1
ответ
почему можно внедрить понакоту в кафе пиццерия какие е главные качества?
6 годов
назад
от
Юля Костич
1
ответ
Разрыхлитель для теста - это и есть погашенная и высушенная сода?
5 годов
назад
от
kara312005