Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как выбирать правильно сало?
11 годов
назад
от
ДобраЯ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Первое - оно должно красиво выглядеть. Второе - хорошо пахнуть. Толщина на шкуре не мене 4 см. Никаких мясных прослоек , если для засолки. Цвет белый, не жёлтый и не розовый. При нажатии ногтем оно должно легко вминаться. Не берите замороженное сало - там не знаешь что берёшь. Берите сало от свинки, а не от хряка.
11 годов
назад
от
mariykaaaa
▲
▼
0
голосов
моя мама покупает так - нюхает шкурку, должно пахнуть паленой соломой, а не бензином паяльной лампы
потом ногтем протыкает кожу - если кожа проткнулась - сало свеже и молодое
11 годов
назад
от
Ерш
▲
▼
0
голосов
Шкурка должна быть очень тонкая и светлая (может быть немного темновата от огня) , без следов щетины.
Высота слоя сала - не больше 2, 5 см.
Возьмите спичку и проткните сало движением вдоль шкурки - дложна мягко и легко входить.
Цвет - белый, без желтизны.
11 годов
назад
от
аноним незнамов
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в России пиво как моча, в отличии от Германского или Чешского?
12 годов
назад
от
Хельга
1
ответ
Покупаю сосиськи, и все какие то не вкусные.
4 годов
назад
от
Татьяна Александровна
3
ответов
Подскажите рецептик. Что бы приготовить на работу, "компактное", из филе бедра индейки и шампиньонов?
8 годов
назад
от
Worona Karrr