Все о еде
Войти
Регистрация
для чего при выпечке блинов смазывают сковороду картошкой?
11 годов
назад
от
magnezon
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
наверное или картошка с маслом, или чтобы масло равномерно по сковородке распределить
11 годов
назад
от
Яночка
▲
▼
0
голосов
Смазывают не просто картошкой её макают в масло вместо кисти и смазывают сковороду тонким слоем
11 годов
назад
от
АНЯ ПУПС
▲
▼
0
голосов
От бедности (от лености мыть кисточку) , за неимением кулинарной кисточки для смазывания маслом сковороды.
11 годов
назад
от
Pol yakim
▲
▼
0
голосов
просто так раньше смазывали маслом сковороду. Сейчас пользуются кисточками или спрэем. Хотя я обхожусь и без картошки и без спрея и без кисточки)
11 годов
назад
от
falling_in_love_in_sky
▲
▼
0
голосов
это очень древний ритуал. Бабушка так же делала. Наверное, какая-то жуткая магия.
Надо у бабушки моей спросить. Ей 90 лет скоро будет . )
Да, мне за 40 лет и у меня есть бабушка. Завидуйте . )
11 годов
назад
от
Елена Пужак
▲
▼
0
голосов
У картошки делают срез и накалывают на вилку, срез окунают в раст масло и смазывают сковороду, чтобы не лить лишне масло, но сейчас продают силиконовые кисточки, ими хорошо смазывать сковороду.
11 годов
назад
от
Стивен
▲
▼
0
голосов
Я пользуюсь луковицей, разрезаю пополам (луковицу режу поперек, чтобы не расслаивалась) окунаю в масло и смазываю сковородку.
А про кулинарную кисточку- очень много масла попадает на сковородку.
11 годов
назад
от
Андрей Зайцев
Связанные вопросы
1
ответ
Что можете посоветовать?
8 месяцев
назад
от
LavonBalog4
2
ответов
Соседи готовят еду. которая натурально воняет ( Чего можно приготовить вонючего в отместку? Выслушаю все предложения)
8 годов
назад
от
Oleg
1
ответ
Добавляете ли Вы в блюда бульонные кубики типа Галина Бланка и Магги? Если да, то не смущает ли Вас сомнительный состав?
12 годов
назад
от
Сергей Ботнару