Почему в столовых - супы такие вкусные? Как вы считаете, что они туда добавляют, помимо овощей?

11 годов назад от Мягкая лапка*

6 Ответы

0 голосов
Мне не вкусно.
Только домашня пища мною же и приготовления, где известно из чего и как.
11 годов назад от угощаю хурмой
0 голосов
в столовых сплошная тошнотина
видать, дружище, тебя дома нормально не кормили никогда
11 годов назад от maxim nam
0 голосов
Скажите лучше, что не добавляют. Не добавляют никаких полуфабрикатов, а только все натуральное. Костями многие хозяйки побрезгуют, а ведь из "сахарных" костей лучший бульон. И делают не тяп-ляп за полчаса, а часами. Вот пример.
 
Бульон крепкий (фюме)
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Нарубить через крупную решетку мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Пену с него снимать не обязательно. Такой бульон получается очень ароматным, прозрачным и крепким. Он застывает на холоде в желе. Он получится еще вкусне, и наваристе, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1 литра, после чего его перчат. Подают с гренками или вареными яйцами.
 
600 г постного мяса, 100 г желудка, 1 ч. л. соль
 
Фото
11 годов назад от Сергей Шквалинов
0 голосов
В кастрюлях большого размера еда получается совсем другого вкуса. Проверено лично. Было дело-варила щи, кашу, горох на 40 человек. Совсем другой вкус при тех же ингредиентах.
11 годов назад от LUCEFER.by
0 голосов
добавляют капельку доброты и тепла.
повора со стажем и опытом варят супы с душой, от этого так вкусно )
обычно вкусне них готовот только МАМА или Бабушка
11 годов назад от Анжелика Алексеева
0 голосов
в столовых сто лет не была! Редко там готовят хорошо, но исключения бывают. И один раз меня удивили, в одной придорожной столовой под г. Читой. Там необыкновенно вкусный борщ и в покупных беляшах первый раз в своей жизни мясо было наверно больше чем теста. В Сибирских столовых вобще хорошо готовят и всегда удивляешься когда тебя спрашивают- Вам чай с молоком? Я живу в европейской части России и у нас порой в кафе нормально не приготовят, не то что в столовых. Всё зависит от повара. А отвечая на ваш вопрос могу сказать что когда мы готовим дома , то кладём всё на глазок (что то можно и переложить, переложил морковку борщ стал боле сладким) а у повара разработанный технологом рецепт, всё точно в граммах. Я сама когда то давно училась на повара-кондитера и уверяю никаких усилителей вкуса они в суп не кладут.
11 годов назад от Boeing-747

Связанные вопросы