господа кулинары и гурманы, посоветуйте, что сделать с четырьмя мешками яблок, чтобы было разнобразно?

компот и так и на консервацию - уже, варенье - может у кого свой интересный рецепт есть, ДУХОВКИ НЕТ! поэтому не предлагайте пироги и что-то там. Других ягод и доп фруктов тоже нет. Думаю, может их как-то сушить можно? Заране всех благодарю за помощь.
11 годов назад от Максим Курбатов

4 Ответы

0 голосов
сок отжать и закатать в 3 литровые бутыли. из остатков можно забацать червивку - плодовое вино.
11 годов назад от Sergey Strelnikov
0 голосов
Насчет сушить без духовки - проблематично. Есть один рецепт консервирования, который максимально сохраняет вкус свежих фруктов: вырезать сердцевину, порезать удобными ломтиками (не очень маленькими) , сложить в банки 0, 5 или 0, 7, сверху сыпануть ложку сахара, простерилизовать 10-15 минут и закатать.
11 годов назад от самотЪ
0 голосов
да, сушить можно!
нарезайте кружочками, полу месяцами- как нравится! и кладите сырье на подоконник!
11 годов назад от Руслан Радченко
0 голосов
Яблоки моют, укладывают в кадки или в большие банки плотными рядами плодоножками вверх. Воду доводят до кипения, студят и растворяют в ней мед. Эту медовую воду смешивают с яблочным соком и заливают этим сиропом яблоки, он должен покрывать яблоки на 3-5 см. После накрывают яблоки чистой тканью, кладут сверху деревянный кружок и груз. Все это выносят в холодное место.
11 годов назад от Леля Устинова

Связанные вопросы