У вас есть СТРАШНЫЕ кухонные секреты? Например я не тру овщи, а нарезаю соломкой-типа так витамиы сохраняются лучше, но

на самом деле, мне просто лень мыть тёрку. А витамины то и правда лучше в нарезных овощах. Вот так сопали мои меркантильные интересы и польза, но я никому об этом не говорю)
11 годов назад от ТАНЯ СТРИГ

4 Ответы

0 голосов
Большую стеклянную разделочную доску поставила на плите, возле крышки и теперь все брызги на эту доску.
Селедку, рыбу разделываю на доске, которая находится в полиэтиленовом пакете-так доска не пропитывается запахом рыбы.
Если покупаю мясо в пластмасовых тарелках , то потом эти тарелки не выбрасываю, а каждый раз когда начинаю готовить обед- она у меня под рукой, почистить морковь, картошку, остатки зелени, скорлупа- все туда, удобно, быстро, чисто
11 годов назад от Ирина
0 голосов
Может, и не секрет. Когда мясо отбиваю, кладу его в пакет. Доска, молоток, стены чистые остаются)
А дядька мой, чтоб плиту не мыть лишний раз (один живет) , наливает на не воды тонким слоем. Если что-то убежало, просто вытирает воду.
11 годов назад от Abu Amir
0 голосов
Если кто-то не терпит чеснок нужного в рецепте, то я ему чеснок не кладу, но натираю чесноком тарелку. Едят и жалоб не было.
 
С салатами сожне. Натираешь чесноком корку хлеба и кладешь на порцию салата, а перед подачей выбрасываешь. Чеснока нет, а чесночный запах есть. В США так делал - они чеснок вобще не едят. Вроде во Фриско есть закон - после того, как ел чеснок, три часа нельзя появляться в общественных местах.
 
Карнеги так писал в биографии Потёмкина: "Он был настолько дик, что ел сырые лук и чеснок". Смешно, что отец этого писателя, стальной магнат, чеснок ел и устроил заводы в Чикаго (по-индейски Чикаго значит черемша - там е полно) .
11 годов назад от Лёша Алексеев
0 голосов
Не знаю, секрет это или нет. У меня есть железное правило: все, что закрывается-должно быть ЗАКРЫТО! То есть, все банки, бутылки, любые емкости. Ввела это правило после того, как два часа отмывала пол от растительного масла.
Куриный фарш я рублю большим ножом на доске- мне не хочется пачкать мясорубку. а потом мыть е. Кстати, в фарш для котлет я добавляю тертый кабачок или капусту-для сочности.
И еще, может это вам пригодится: у меня есть небольшая баночка с жестяной крышкой, в которой просверлено много-много отверстий. В не я насыпаю муку.
Офигенская вещь для приготовления соусов и подлив! Просто трясу этой баночкой над сковородкой с овощами и помешиваю-вся мука сразу же заваривается и нет никаких комочков! Быстро и удобно!
11 годов назад от Инспектор Разиня

Связанные вопросы