как сделать вино из винограда? Подскажите пожалуйста.

11 годов назад от Серёга Стрелок

3 Ответы

0 голосов
ведро винограда (не мытого) перебрать отделить от веточек, сложить в отдельный таз/кастрюлю, и руками в перчатках перемять ягоды. В 20-литровую бутыль осторожно переложить размятый виноград, добавить литров 5 воды (тут важно не переборщить, так как виноград бродит очень активно и есть большая вероятность, что если воды много, вино начнет выбираться наружу) . В зависимости от того, насколько сладкое вино вы хотите получить, насыпьте в бутыль от 3 до 5 кг сахара. Приладить крышку с гидрозатвором или просто надеть перчатку/полиэтиленовый пакет. Обязательно поставьте бутыль не на голый пол, а на плотную тряпку или даже в таз, чтобы не испортить поверхность пола. Когда процесс брожения начнет угасать, добавьте еще немного сахара/воды, при необходимости.
Ориентировочный срок приготовления вина - 40 дней.
11 годов назад от Роберт Зарипов
0 голосов
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из не потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
 
Если брать готовый (пастеризованный) виноградный сок, то в него надо добавить домашнего изюма для закваски или винных дрожжей.
 
Фильм
11 годов назад от Ханты-Мансийск - Анапа.
0 голосов
теребиш в теребилке, давиш сок прессом, заливаеш сок в сосуд, делигируеш полномочия дрожевым грибкам, в 3 четверг ноября употребляеш,
или если виноград тёмный теребиш в какую нибудь емкость - сок самотём стекает можеш его в баночки закатать а можеш в бочку, дале заливаеш водой, на следующий день когда мезга поднимится, сливаеш окрашеную жидкость доводиш сахаристость до 18% и заливаеш в бочку, дале можно еще все повторить несколько раз пока не заполнятся ёмкости
11 годов назад от Учиха Итачи

Связанные вопросы