Все о еде
Войти
Регистрация
что претставляет собой пена, образующаяся приварке бульонов, кортофеля, капусты
11 годов
назад
от
Виктория Гайдай
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Этот процесс называется Коагуляция белка (сворачивание) , лучше эту "пену"конечно убрать. но уверяю. если не успете. то ничего страшного не случится! ) и омыленный бульон не получится (желательно вобще варить бульон на самом маленьком огоньке. без кипения) .
11 годов
назад
от
Вера Пономарева
▲
▼
0
голосов
не знаю что уж она собой представляет, но точно знаю что е нужно убирать. она так неаппетитно выглядит обычно. хоть на овощах. хоть на мясе.
11 годов
назад
от
999.9
▲
▼
0
голосов
да все именно так . пена образующая на поверхности бульонов при варке тех или иных продуктов , что ни на есть самый натуральный белок . процесс сворачивания белка начинается при 80 - 100 градусов . это я как повар говорю . и важно во время все это дело убрать иначе все это приведет к тому что белок начнет расщепляться и в итоге получится мутный , омыленный бульон , про вкус тоже самое !
11 годов
назад
от
Бубочка
Связанные вопросы
1
ответ
С чем делается настоящая окрошка? С кефиром или квасом?
7 годов
назад
от
ЮляЖеняАртем
2
ответов
Какая температура кипящего чайника
10 годов
назад
от
Любовь
2
ответов
Почему гречневая каша так хорошо сочетается с майонезом?
2 годов
назад
от
ТоЛиК КрАсАвЧиК