Что можно приготовить из топинамбура? Кроме салата с морковью.

11 годов назад от Наталья

2 Ответы

0 голосов
Топинамбур, запеченный в соусе
 
500 г топинамбура очистить, вымыть, сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито или дуршлаг. Если клубни большие, то лучше разрезать их на половинки. Уложить их в посуду для запекания. Приготовить соус из одной столовой ложки муки, 1 стакана молока. 2 желтков, сока одного лимона и 2 столовых ложек сливочного масла. Залить соусом топинамбур, посыпать сушеным эстрагоном, засыпать тертым сыромдачные советы и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Котлеты из моркови и топинамбура
 
Взять топинамбур и морковь в равных количествах. Помыть, почистить, снова помыть. Натереть на крупной терке, залить молоком или сливками и тушить в глубокой чугунной сковороде до готовности. Когда смесь начнет немного остывать, добавить яйцо и манную крупу, соль, любимые травки. Вместо манки можно добавить молотые кукурузные или овсяные хлопья. Все тщательно размешать и сформировать котлетки. Жарить в растительном масле.
 
Если захотите приготовить оладушки, то просто в обычный свой рецепт добавьте тертый топинамбур. Некоторые сначала его тушат, а потом добавляют в тесто. Я же считаю, что так полезне. Именно так я кладу в тесто для оладьей сырые яблоки.
11 годов назад от Юлия
0 голосов
Я еще вареный ем. Варю "в мундире", потом и чистить легче. Иногда вареный почищенный обжариваю на сковородке и заливаю яйцом.
11 годов назад от Татьяна Андреева

Связанные вопросы