Напомните рецепт маринованной капусты. Пожалуйста.

11 годов назад от viktor.gzhel

2 Ответы

0 голосов
Маринад:
5 л. воды + 1 гранёный стакан соли+2 стак. сахара+2 стол. ложки уксусной эссенции. Вскипятить. Остудить.
Капусту нашинкованную уложить ПЛОТНО (! ) в банку, залить маринадом. Это рецепт маринованной капусты на зиму.
11 годов назад от Руслан Казинов
0 голосов
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 грамм) ;
две небольших луковицы (200 г) ;
один сладкий перчик (по желанию) ;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка; молотый кориандр-полчайной ложки;
зелень укропа и петрушки по вкусу;
сахар-одна столовая ложка; соль по вкусу;
яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек;
подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем. Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат. Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в не морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой. Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим. Делаю сразу МНОГО! Ее и в винегрет можно класть-вчера как раз так и сделала.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Tetjana Wizer

Связанные вопросы