Как приготовить щи с говядиной. Спасибо за рецепты. Кратко.

11 годов назад от evgenizche

7 Ответы

0 голосов
Щи из квашеной капусты
 
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, сырой рубленый лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20 минут. При подаче заправить сметаной.
 
500 г говяжьей грудинки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
 
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за полчаса, чтобы те смогли развариться. Щи с перловкой (10~15 г на порцию) на Урале зовут «толстыми щами».
 
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом остужая и разогревая в духовке три часа до оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Артём Казун
0 голосов
500—600 г говядины, 2 ст. л. жира для жарения, 200 г кореньев для супа, 2 головки репчатого лука, 500 г свежей капусты, лавровый лист, черный перец, соль, горчица, 8 - 10 стаканов бульона из костей.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить их с обеих сторон, затем намазать горчицей и выдержать 1 ночь в холодильнике. На следующий день положить мясо в кастрюлю с кипящим бульоном из костей и варить на слабом огне приблизительно 2 часа. Затем мясо вынуть, бульон процедить, прибавить в него измельченные на терке коренья и лук, припущенные до мягкости в жире, нашинкованную капусту и пряности. Если мясо недостаточно мягкое, снова положить его в бульон, а если оно хорошо сварилось, положить его в щи перед подачей на стол. Щи посолить, довести до кипения и варить еще 20—30 мин. По желанию щи можно заправить белой пассировкой.
Как вариант: Через 10 - 15 минут после того, как была добавлена капуста, можно положить нарезанный кубиками картофель, а незадолго до того, как снять щи с огня — 1 - 2 крупно нарезанных помидора.
Вкус блюда значительно улучшится, если за 10 минут до подачи на стол добавить мелко нарезанную копченую колбасу или язык.
11 годов назад от юлия аллегрова
0 голосов
Лучше без говядины. Бульон можно имитировать при помощи подсолнечного масла и манки, а вместо говядины использовать соевое мясо (~25 руб/упаковка) .
11 годов назад от игорь семенович
0 голосов
мясо на кости варить 4-5 часов процедить положи картофель . В сотейнике жарь лук морковь и капусту помидоры сахар соль под крышку тушить с часик соеденить с бульоном заправить специи соль по вкусу вкус обалденный
11 годов назад от Ксения Иващенко
0 голосов
Варишь бульон из говядины, бросаешь в него квашеную капусту, когдо сварится-заправляешь томатной пастой. Щи самые вкусные- на второй день.
11 годов назад от Инга Штерн
0 голосов
1. Варишь говядину
2. Рубишь капусту
3. Обжариваешь морковку и лук
4. Чистишь картошку
5. Кидаешь все в кастрюлю, добавляешь томатной пасты, солишь
6. Ешь)
11 годов назад от ТИМУР ШУРУПОВ
0 голосов
Ингредиенты:
Говядина отварная-150грамм
Картофель-400грамм
Капуста-500грамм
Морковь-110 грамм
Лук-174 грамм
Масло подс. -20 грамм
Вода-2000 грамм

Сварить бульон из говядины. Мясо вытащить. Нашинковать капусту, нарезать картофель. Морковь натереть, лук нарезать и сделать поджарку на подс. масле. Закинуть капусту в бульон, мясо разобрать и отправить туда же. Через 20 мин. добавить картошку. За 15 мин. до готовности закинуть поджарку. Посолить, поперчить по вкусу.
Я делаю так.
11 годов назад от Сергей Мартынов

Связанные вопросы