Ищу проверенный самый вкусный рецепт Украинского борща. Подскажете?

11 годов назад от Екатерина Гурьянова

3 Ответы

0 голосов
Борщ украинский
 
Ставят вариться свиной бульон и запекаться свеклу. Печеную очищенную свеклу режут кубиками, капусту шинкуют, кладут в бульон и варят 20 минут. Лук, морковь и петрушку резать соломкой, добавить бульон. Тушить, помешивая, 10 минут, добавить обжаренную муку, смыть в бульон, посолить и поперчить. Томить еще полчаса. Заправить толченым с чесноком салом (срезанным с мяса из бульона) , мясом из бульона и сметаной. Подать с пампушками.
 
500 г жирной свинины, 300 г свеклы, 250 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока
 
Фильм
Фото
 
Пампушки
 
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар, соль, влить масло, всыпать муку и вымешать тесто. Дать ему подняться, осадить и дать подняться еще раз. На противень выложить смазанные маслом шарики с грецкий орех теста, отрывая их руками. Поставить подняться полчаса, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом. Выпекать в духовке 25 минут при 180°.
 
Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 1 пакет, 1 с. л. растительного масла, 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо
 
Соус чесночный к пампушкам
 
Растолочь с солью и сахаром чеснок. Добавить желток и взбивать, постепенно понемногу подливая масло.
 
Чеснок 1 головка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 желток, 100 г постного масла
11 годов назад от Игорь Бураков
0 голосов
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю нарезанный лук и томат (1 ст. ложку томатной пасты +немного водички на 2-х литровую кастрюлю борща) или томатный сок ( 0, 5л на такую же кастрюлю) и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заране отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
 
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
Делаешь из теста шарики, кладешь их на противень близко друг к другу и печешь пампушки, чтобы зарумянились.
Потом выдавливаешь чеснок, солишь его и разбавляешь водой + чуток подсолнечного масла. Не очень жидкую делай заливку и польёшь ею пампушки.
11 годов назад от Лилия у
0 голосов
Готовите как обячный борщ, но не добавля капусту. Положите пару помидоров и приправу хмели-сунели. Ещепобольще мелко нарубленной свеклы. )
11 годов назад от Альф

Связанные вопросы