С какими продуктами сочетается овсянка (на воде) . ЧТобы польза и не дессерт. Кто гидливый - не пишите и не фукайте.

А жизнь (здоровье) заставит, будете и овсянку есть.
11 годов назад от Анастасия Ершова

5 Ответы

0 голосов
. Анекдот:
Бэримор, что у нас сегодня на завтрак?
Овсянка, сэр!
А на обед?
Овсянка, сэр!
А на ужин?
Котлеты, сэр!
У-Р-Р-Р-А-А-А!
Из овсянки, сэр!
 
=
Наступает момент в жизни любого человека, когда он понимает, что каша на воде - это очень даже вкусно (не говоря о том, что это полезно) .
Вот и мы дошли до жизни такой.
 
Итак, русскому едоку - русский продукт! Покупаем овсяные хлопья. Покупаем мед.
Соль покупать не будем, надеюсь, она в каждом доме есть. Воду тоже не покупаем, будем наливать из-под крана.
Я варю кашу на две персоны, исходя из следующего расклада: два стакана воды
 (0. 4 - 0. 5 л) , стакан овсяных хлопьев, соль на кончике чайной ложки, столовая ложка меда (без верха) .
Кипятим воду, всыпаем соль, тут же всыпаем овсяные хлопья, помешивая кашу. Варим до загустения, выключаем плиту. Укрываем ковшик (или кастрюльку) с кашей кухонным полотенцем, каша упревает 15 - 20 минут (а можно и сразу съесть) . Перед подачей на стол кладем в кашу столовую ложку меда, тщательно перемешиваем. Ясно, что пропорции крупы, воды, соли, меда можно менять в зависимости от Вашего вкуса. Если Вам вначале каша не понравится, смотрите на завтрак, как на прием необходимого лекарства для Вашего желудка.
 
=
Вот еще один анекдот:
 
- Бэримор, почему это у всех собаки как собаки, а у нас - собака Баскервилей?
- Овсянка, сэр!
 
=
 
Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки) . Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено это блюдо — Англия, Шотландия и Россия.
 
К овсяной каше может добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты) .
 
Богата ценными растительными белками. Имет высокое содержание растительных жиров и, следовательно, высокую энергетическую ценность. Содержит глютен. Этой крупе также свойственно максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, Р, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния.
 
Особенность каши: высокая суммарная пищевая ценность. Она – прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, что особенно важно для жителей крупных промышленных городов.
 
По содержанию белковых веществ (13 процентов) и жиров (6 процентов) овес – лидер среди зерновых. Белковые вещества представлены авенином и авеналином, которые содержат все незаменимые аминокислоты, а потому считаются полноценными. Кроме того, эти белки еще и прекрасно усваиваются. Высокое содержание крахмала в злаке наполняет продукты питательной ценностью.
 
Жиры овса отличаются высокой долей ненасыщенных жирных кислот, но, к великому сожалению, они очень нестойкие, и именно из-за этого овсяная крупа при хранении может быстро портиться.
 
Диетологи рекомендуют овсяную кашу при заболеваниях печени, атеросклерозе, диабете. Но все же главная ценность овса – его исключительная полезность для желудка и кишечника. Овсяная каша как бы обволакивает желудок пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как очиститель кишечника, удаля из него весь «мусор». Слизистые овсяные отвары обязательно входят в меню строгих диет при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
 
Многие употребляют овсяную кашу на завтрак и таким образом избегают проблем с желудочно-кишечным трактом. Кардиологи рекомендуют е в качестве профилактики сердечных заболеваний и снижения уровня холестерина в крови. Овсянка незаменимое блюдо при восстановлении от тяжелой болезни. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.
 
А еще в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям. Кроме того, что овсянка прекрасно «чистит» кишечник.
 
Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Malinovaja
0 голосов
Со сметаной вкусно и яблоки с сахаром, или медом. Ну и хотя бы просто со сметаной если сахар нельзя.
11 годов назад от оля абашкина
0 голосов
Я в суп добавляю вместо риса или вермишели . В любые супы как овощные так и мясные но больше всего нравится в грибном .
11 годов назад от Live Tomorrow
0 голосов
Распаренный изюм хорошо. С другими ягодами-фруктами кусочками-сухофруктами тоже все получится здорово, зависит уже от того, что именно из этого Вы предпочитаете.
11 годов назад от ГеRа:***
0 голосов
брынзу любите? и/или сыр. в горячую овсянку. а вобще можно с тушеными овощами. типа спагетти вегетарианское.
я иногда делаю так. правда только для себя. мои мальчики тоже овсянку не . уважают.
11 годов назад от Rыж@я Be$тия

Связанные вопросы