5 кг винограда сколько нужно воды сахара? на вино.

11 годов назад от Людмила

1 ответ

0 голосов
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из не потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
 
Если брать готовый (пастеризованный) виноградный сок, то в него надо добавить домашнего изюма для закваски или винных дрожжей.
 
Фильм
11 годов назад от ma lady

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Катюшка
2 ответов
3 годов назад от НАДЕЖДА КАПУСТИНА
1 ответ
3 годов назад от Влад Балан