хочу сварить пшеничную кашу - в каких пропорциях надо е варить?

12 годов назад от Екатерина Рощина

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
 1 стакан дробленой пшеничной крупы
 2 стакана воды
 1 ст. ложка сливочного масла или сала
 соль по вкусу

Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1, 5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.
Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
12 годов назад от Лилия Бойко
0 голосов
на литр молока я кладу 3/4 стакана крупы, соль 1/4ч. л, сахар по вкусу, варить на самом медленном огне 15-20 минут
12 годов назад от наталья катураева(фомичёва)
0 голосов
например на полстакана крупы Вам понадобится два стакана жидкости. Чистое молоко лучше не использовать, каша пригорит. Можно вязть 50 на 50 или молочка чуть побольше
12 годов назад от DJ_IVA
0 голосов
ой, я на глаз сыплю сначала варю в воде, а когда крупа разбухает то молоко добавляю -моя любимая каша, оп посмотрела- крупы 50грам воды 100мл молоко 200 мл
12 годов назад от Татьяна Гущенко-Голубева

Связанные вопросы