кто подскажет хороший рецепт маринада для баранины

12 годов назад от Татьяна Долгопол

4 Ответы

0 голосов
я всегда мариную только ПИВОМ! шикарно получается, размягчает классно) в общем лук специи и пиво) больше ничего не надо. шашлык просто шикарный получается, мой муж пальчики облизывает)
12 годов назад от Владислав Олегович
0 голосов
настощий рецепт? ) мясо немного приморозить (немного) но можно и свежим. никаких маринадов! сам кайф в том, что мясо должно быть первозданным! надеваете на шампура и кладете на решетку. только перед тем как класть на мангал, посыпаете солью и перцем черным молотым. ВСЕ! вы никогда этот вкус не забудете! ) главное не передержать на огне! )
12 годов назад от Gerd Schiller
0 голосов
Воду вскипятить с луком, нарезанным кружочками, солью, пряностями, охладить и добавить уксус
12 годов назад от Виталий Сажнев
0 голосов
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют е минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо боле сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что будешь есть мясо с кровью.
На основе йогурта
 
В йогурт добавить кари, рубленый лук, горчицу, сок лайма. Полученную смесь перемешать.
 
Овощной
 
Нарезать корень сельдерея, морковь, лук. Добавить душистый перец и перец горошком. Этой смесью покрыть мясо и выдержать сутки.
12 годов назад от Илья Эйдлер

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Елена Шепель
1 ответ
6 годов назад от Ирина Заборская
1 ответ
8 годов назад от громов роман