Все о еде
Войти
Регистрация
почему пенятся компоты из яблок приготовленные на зиму? Крышки не вздулись!
11 годов
назад
от
Kessy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пену даёт природный восковой налёт на кожице яблок. Тонкая плёнка на поверхности плодов, чуть жирная на ощупь - обычное защитное приспособление многих растений.
На винограде такой налёт называется
Если хотите избавиться от пены, профильтруйте компот, а следующую партию делайте из яблок, вымытых горячей водой.
Но полностью избежать появления пены, думаю, поможет только очистка яблок от кожицы.
11 годов
назад
от
людмила басова
Связанные вопросы
3
ответов
Вас не раздражает в рецептах эти мои лопают, мои трескают, мои сметают ?
1 год
назад
от
Лина Глущенко
2
ответов
Напишите рецепт приготовления творожной запеканки?
11 годов
назад
от
:D
1
ответ
Чем полезен горький шоколад для организма ?
6 годов
назад
от
Тёма Синчук