что можно испечь? есть лимон. бананы. ну и все остальное для теста есть.

12 годов назад от НастасьяНикарагуа

6 Ответы

0 голосов
очевидно лимонный или банановый пирог .
я бы банановый сделала
 
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1, 5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт
 
Приготовление
 
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
12 годов назад от Татьяна Семина
0 голосов
Банановый пирог

Состав
 
 сливочное масло или маргарин - 100 г,
 яйца - 2 шт,
 сахар - 1, 5 стакана,
 мука - 2 стакана,
 разрыхлитель - 2 ч. ложки,
 ванильный сахар - 1 ч. ложка,
 соль - на кончике ножа
 молоко - 150 мл,
 бананы - 2 шт
 
Приготовление
 
Бананы очистить и размять вилкой.

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
 
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
12 годов назад от Helga
0 голосов
лимон можно в тесто добавить, а бананы внутри теста запечь, такой пирог банановый получится
12 годов назад от Сахнова Ира
0 голосов
Пирог испеки бананово-лимонный. Бананово-лимонный пирог.
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург
 
Татьяна Данечка, 11 месяцев племяшка Кристюня, 2 года 11 месяцев
 
11:29, 9 февраля 2010 г.
 
Для теста:
 
3 яйца, 0, 5 пачки маргарина, 300 г творога, 1 стакан сахара, 0, 5 чайной ложки соли, сода на кончике ножа, 1 стакан кефира (или ряженки) , 1, 5-2 стакана муки.
 
Для начинки:
 
3 средних банана, половинка лимона.
 
Приготовление:
 
Растереть творог с сахаром и яйцами, добавить соль, соду, кефир; слегка растопить маргарин и тщательно перемешать с полученной массой, добавить муку и вымешивать до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым.
 
Дале порезать кружочками бананы (кому больше нравится можно потереть) , нарезать лимон вместе со шкуркой кружочками и каждый кружочек на 4 части.
 
Все это смешиваем с тестом и выливаем в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Александр Степанов
0 голосов
Зделай шарлотку , еще апельсин ягоды вкусненько получается вместо яблок.
12 годов назад от Алина Артёменко
0 голосов
100 гр. песочного печенья
 5 яиц
 4 банана
 200 гр. муки
 200 гр. сахарной пудры
 1 лимон
 2 ч. л. крахмала
 1 ч. л. молотой корицы
 1 ч. л. разрыхлителя
 2 ч. л. ванильного сахара
 сливочное масло
 для украшения:
 1 киви
 1 апельсин

Печенье раздробить в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой. Она "уйдёт" не вся, то, что осталось мы будем использовать для украшения.
 Бананы очистить, нарезать кружочками, диаметром 1-1, 5 см. Половину крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки, выложить на тарелку бананы, посыпать их крахмалом и корицей.
 С лимона снять тёркой цедру, а затем из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время запекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
 Яйца должны быть охлаждёнными, отделить белки от желтков.
 Белки взбить миксером до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого ввести сахарную пудру и ванильный сахар, одновременно продолжая взбивать.
 Желтки размешать в небольшой миске до состояния однородной массы, влить во взбитые белки. Добавить разрыхлитель и муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх. Тесто получится достаточно много, поэтому позаботьтесь заране и замешивайте его в большой, глубокой миске или кастрюле.
 Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него выложить все бананы. У меня получилось в два слоя. Сверху влить оставшуюся часть теста в форму.
 Поставить пирог в заране разогретую духовку до 200 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов и готовить ещё 15 минут. Если вы не совсем уверены в качестве работы своей духовки, накройте шарлотку смазанным маслом пергаментом.
 Готовый пирог посыпать сверху и по бокам оставшейся крошкой печенья и украсить кружками киви и полукругами апельсина.
 Думаю вам понравится, приятного аппетита!
12 годов назад от Руслан Скворцов

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Анна Мырина
1 ответ
2 годов назад от Ксения Ли
1 ответ
1 год назад от *~*mmm...Achhh *~* †