что можно приготовить из небольшого куска баранины?

11 годов назад от tyrtytryert yeryhghrtyry

3 Ответы

0 голосов
Баранина тушёная с овощами
Пошаговые фото на сайте Рецепт плюс
Ингредиенты: 300 г баранины, 1 большой баклажан (весом около 200г) , 1 луковица (50г) , 2 помидора (небольшие по 50г) , 1 маленький болгарский перец (40г) , 1 небольшая морковь (60г) , растительное масло для жарки, около 4х ст. л, соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
баранину, нарезанную кусочками, обжарить в небольшом количестве масла.
Лук порезать кольцами, добавить к мясу слегка обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрке добавить в сковороду, затем нарезанный брусочками болгарский перец.
Баклажаны очистить от кожуры нарезать небольшими кусочками, вымочить в солёной воде минут 10.
Воду слить добавить баклажаны в сковороду. Жарить овощи с мясом на среднем огне около 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу добавить к мясовощной смеси
, долить около 2 х стаканов бульона или теплой воды. Мясо и овощи тушить до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими. Добавить измельчённую зелень петрушки и укропа, черный перец, соль
11 годов назад от Елена Сергеева (Прохорова)
0 голосов
даю очень вкусный рецепт.
Нужно:
баранина (вырезка) 300 г
чеснок 3-4 зубчика
соль 1/2 ч. л.
перец красный молотый
масло оливковое для жарки 2 ст. л.
йогурт 1/2 стакана
сливки 3 ст. л.
базилик несколько листочков
 
Мясо должно быть незамороженное. В сковородке нагреть оливковое масло, положить баранину, быстро обжарить со всех сторон, огонь уменьшить, бросить чеснок, сливки и йогурт, тушить 10 минут. Перед подачей посыпать базиликом.
11 годов назад от Johnn Smith
0 голосов
Баранье рагу
 
Рагу обжарить на масле в раскаленной глубокой сковороде. Вложить мелко рубленый лук и перец и пассировать минут пять, влить половину сливок. Уварить под крышкой вдвое примерно за полчаса. Сцедить жижу, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой, лимонным соком, веточкой розмарина и толченым чесноком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще полчаса. Гарнировать зеленью и картофелем.
 
400 г рагу, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока, лимон шт
 
Фото
 
Баранья ирландская похлебка (Irish Lamb Stew)
 
В отличие повседневной похлебки, в которую кладут 100 г баранины и 1 кг картофеля, отчего она называется «1:10», это праздничное блюдо или «1:1».
 
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить нарезанного кубиками ягненка и подрумянить. Добавить лук тушить около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, муку и размешать. Добавить зелень, лавровый лист, соль и перец. Влить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить, пока ягнятина не станет мягкой, 1~2 часа. Добавить картофель и морковь, довести до кипения, уменьшить жар и тушить еще 20~40 минут. При подаче посыпать петрушкой.
 
600 г баранины, 600 г картофеля (или зеленой фасоли) , 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, лавровый листик, 2 с. л. муки, зелень
 
Фильм Irish Lamb Stew
Фото
11 годов назад от Mari Mari

Связанные вопросы