напишите рецепты вкусных салатов или торта (пирога можно) , закуски на день рождения! )

Кто знает хоть какие нибудь интересные рецепты)
11 годов назад от Елена Третьякова

4 Ответы

0 голосов
Салат с корейской морковью: Куриные грудки нарезать соломкой-припустить на небольшом количестве масла, корейскую морковь слегка отжать, лук полукольцами бланшированный и маринованный по своему вкусу, перец болгарский цветной-соломкой и зелень (какую любите) . Выкладывать на блюдо можно слоями можно смешать как вам удобно. Заправка : можно майонез можно использовать заправку салата цезарь. Экспериментируйте - будет вкусно
11 годов назад от Юлька Дыченко
0 голосов
Кабачок с крабовым мясом
на 4 порции:4 кабачка, по 1 пучку зел. лука и укропа, 1 ст. ложка слив. масла, 1 пачка крабового мяса, 1 ст. ложка манки, 2 яйца, 2 помидора, 50 мл бульона, листья салата для украшения.
Из кабачков сделать лодочки, удалив часть мякоти. Удаленную мякоть порезать мелким кубиком. Лодочки опустить на 4 мин в кипящую воду и обдать хол. водой, посолить и поперчить . Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить остаток плодоножки. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и пассеровать на слив. масле (10 мин) , снять с огня и остудить. Крабовое мясо смешать с манкой, добавить яйца, лук, укроп и половину помидоров. Все приправить по вкусу. Оставшиеся помидоры и мякоть кабачка выложить в форму, влить бульон. Лодочки наполнить начинкой и поместить в бульон с овощами и запекать 25 мин в духовке при 220 градусов. Подать , украсив листьями салата, в виде паруса.
 
Баклажаны пикантные (закуска или гарнир к мясу)
на 8 порций
800 гр баклажанов, по 1 шт. луковицы, моркови и стручку сладкого перца, по 100 гр измельченных грецких орехов и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового или растительного масла.
 
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и обжарить в 2-х ст. ложках масла (по 3 мин с каждой стороны) . Лук и морковь измельчить , и обжарить на оставшемся масле, мякоть перца нарезать мелкими кубиками, подмешать к луку с морковью и жарить еще 5 мин. Дать начинке остыть и смешать с тертым сыром и измельченными орехами. Выложить на каждый ломтик и свернуть рулетом.

Жюльен грибной в картофельных лодочках.
Из картофеля вырезают лодочки, грибы шампиньоны, нарезанные пластинками и мелко порезанный лук обжариваем на сковороде на раст. масле 15 мин. Картофельные лодочки слегка присаливаем внутри, грибы с луком смешиваем с майонезом и выкладываем в картофельные лодочки. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом, выкладываем поверх грибов. Запекаем в разогретой духовке 45 мин. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.
11 годов назад от оля
0 голосов
Салат "Диёр".
 
Сытный простой салатик.

Ингредиенты:
картофель средний - 3 шт.
яйца отварные - 2 шт.
свежие огурцы - 3 шт.
сыр твердый ( у меня пармезан) - 50 грамм.
майонез или сметана
масло для жарки
зелень
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови.
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень порубить, е добавляют по желанию.
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной.
Украшаем зеленью или листиком салата.
 
Супер шоколадное пирожное
 
Для любителей шоколадной выпечки!

Ингредиенты:
 
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
стакан - 250 мл.
 
Все ингредиенты смешать миксером. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить 2 яйца,
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь и выпекать, в нагретой до 180 градусов духовке - 20 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готово! Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
P. S. Растительного масла я на половину меньше налила в тесто и не пожалела! Вкусно получилось! А с черносливом еще вкусне!
11 годов назад от Ленуся
0 голосов
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
 
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдерем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
 
Этот салат хорош и без орехов, тогда он называется Хозяюшка (bon femme) и иногда в него кладут брынзу (фету) .
 
пучок стеблей сельдерея 200 г, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, лимона, 100 г легкого майонеза
 
Фильм
Фото
 
Торт Анна Павлова с фундуком
 
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
 
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
 
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г ликера, 8 белков, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
 
Фильм
Фото
 
 

Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться. Посыпать зеленью и подать на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
 
Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо».
11 годов назад от Ксюнька

Связанные вопросы