Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли фарш индюка в уже готовом блюде быть красного цвета, можно ли считать такой фарш готовым к употреблению?
Запеканка картофельная со слоем фарша внутри
11 годов
назад
от
Владимир Леонов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мясо индейки в готовом виде имет нежный белый цвет. Красный цвет - не готов еще.
Насколько я знаю, обычно фарш для начинки надо предварительно обжарить или сначала мясо отварить, а потом пропустить через мясорубку.
11 годов
назад
от
Саша Стрельцов
▲
▼
0
голосов
Это понятно. В Брокгаузе за 1911 год статья "Котлеты" написано: "Фарш лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили". К сожалению в пирогах этого избечь нельзя и иногда фарш выходит кразноватым без всяких нитритов.
11 годов
назад
от
вячеслав измайлов
▲
▼
0
голосов
Фарш покупали готовый? Вот и расплата.
А так-при тепловой обработке мясо меняет окраску с ярко-розовой на серую вследствие изменения гемоглобина.
11 годов
назад
от
Натка
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос россиянам! Какие наши русские блюда вы часто готовите?
6 годов
назад
от
Svetlana Taranova
1
ответ
Что изображено на картинке? Где его использовали?
10 годов
назад
от
Леонид Ушаков
2
ответов
Ваше отнощение к рыбе сом, какое блюдо Вы бы приготовили? Ваше мнение.
2 годов
назад
от
Сергей бодров