Какие рецепты запеканок можете посоветовать? Чтоб ну очень вкусненько было.

11 годов назад от Димка Шигаев

2 Ответы

0 голосов
Грудка куриная — 1 шт, помидор — 3 шт, картофель — 4 шт, молоко — 1 стак, приправа,
сыр твердый — 300 г
Курицу порезать мелкими кусочками, замариновать с приправами. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать тонкими кружочками. Картофель натереть на терке или порезать кружочками. Выложить на блюдо для запекания слой картофеля, на него кусочки курицы. Затем снова картофель. Залить все стаканом молока. Сверху выложить помидоры. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40-50 минут при 220-230 градусах. Последние 10 минут запекать без крышки для образования корочки.
11 годов назад от Настя Кравченко
0 голосов
"Макаронная запеканка"

250 гр макарон
подсоленная вода
1 ст. л. растительного масла
небольшая баночка нарезанных шампиньонов (чистый вес 145 гр. ) (взяла маринованные опята, они мне больше нравятся)
250 гр вареной ветчины
3 яйца
200 мл сливок или молока
соль, перец
1 ст. л. панировочных сухарей
30 гр. сливочного масла
 
1. Разломать макароны на длину пальца и заложить в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло и варить до готовности согласно указаниям на упаковке (использовала те макароны, которые были в доме ) . Откинуть готовые макароны на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь.
 
2. Откинуть шампиньоны на сито, дать стечь жидкости. Нарезать ветчину маленькими кубиками или узкими полосками. Смешать оба компонента с макаронами и все выложить в смазанную жиром форму.

3. Взбить яйца со сливками или молоком, посолить, поперчить, полить смесью запеканку. Сверху посыпать панировочными сухарями и распределить кусочки масла.

Поставить форму на решетку в духовку.
 
Электродуховку нагреть до 200-220 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева) .
Время запекани: около 35 минут
11 годов назад от Настя Зыкова

Связанные вопросы