Подскажите рецептик из куриной печенки! Заране спасибо!

11 годов назад от *Julia*

5 Ответы

0 голосов
Иерусалимская смесь
Очищенные желудки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1, 5-2 часа. Тем временем с сердечек срезать лишний жир, разрезать вдоль, промыть, обсушить. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами, мелко нарезать перчик и чеснок. Отварить птитим за 7 минут, откинуть на дуршлаг. Отваренные желудки откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сильном огне в оливковом масле обжарить перчик и чеснок, через 30 сек. добавить и обжарить сердечки, всыпать и перемешать с содержимым сковороды специи, через минуту всыпать нарезанные желудки, посолить, перемешать. Всыпать и обжарить лук, добавить печень. Через пару минут добавить отваренный ране кускус, перемешать, хорошо прогреть. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав мелко рубленной петрушкой.
1 ст. птитима (израильского кускуса) ; по 300 г. куриных желудков и сердечек; 200 г. печени; 1-2 луковицы; 1-2 острых перчика; 2-3 зубчика чеснока; по 1 ст. л. куркумы и паприки; 1 ч. л. зиры; 6 ст. л. оливкового масла; соль
11 годов назад от 14. 95:76
0 голосов
Печень куриная "Хочу еще! "
 
Печень (лучше говяжья) -800г.
Лук-300г.
Мука-1 стакан (или больше, зависит от печени)
Сливочное масло 50-100г. (хотя можно и совсем без него. )
Соль, перец, растительное масло для жарки.
 
Разрежем лук тонкими кольцами, кольца разрежем на четвертинки
 
Обжариваем до прозрачности.
 
Режем печень на полоски шириной 1. 5-2 см, длиной 5. Резать легче подмороженную.
 
В миску высыпаем порезанную печень, в печень добавляем муку. Именно так, я пробовала наоборот, получается совсем не так вкусно.
 
Муку сыпем до тех пор пока все кусочки не станут отдельными и обваляными. Кстати у меня муки перебор, пришлось отряхивать.
 
Высыпаем в сковородку, включаем сильный огонь, постоянно помешивая готовим пять-восем минут.
 
Теперь добавляем сливочное масло, перец черный, и на маленьком огне держим под крышкой 10 минут.
Солить в самом конце готовки.
Приятного аппетита.
 
Печень по-итальянски
 
-печени у меня было 800 граммов,
-1 большая луковка
- 100 г. сливок 10%, ,
-3 зубчика чеснока,
-2-3 свежих помидора (мне кажется можно и замороженных) ,
-100 г. сыра ( у автора моцарелла плюс обычный сыр, но поскольку моцареллы у нас и в помине нет, то воспользовалась остатками российского сыра из холодильника) .
 
Приготовление.
 
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть. Лук порезать как вам нравится, хотите мелко, хотите крупно. Слегка спассеровать его на масле. Затем добавить куриную печень и вместе обжарить так, чтобы печень со всех сторон лишь изменила цвет.
Выкладываем печёнку с луком в жаропрочную форму. Солим по вкусу, перчим. Я пользовалась своей любимой адыгейской солью. Выдавливаем чесночок, поливаем сливками.
Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками. Сынуля мой сделал справедливое замечание- чем гуще уложены помидоры, тем сочне печень. Я уложила полтора помидора, но в следующий раз порежу 2-3. Сверху посолить и посыпать тёртым сыром ( обильно так, смачно) .
 Отправляем печёночку в духовку. И как только сыр хорошенько расплавится- блюдо готово. Духовку выключаем, пусть ещё постоит минут 10 и можно подавать к столу. На гарнир у нас была пшеничная каша. В следующий раз и сливок добавлю граммов 150 и водички подолью. Уж очень подливочка вкусная получается.
11 годов назад от aleksey z
0 голосов
Паштет "Нежность" с сыром.
 
Ингредиенты для "Паштет "Нежность" с сыром"
Печень куриная — 700 г
Печень говяжья — 250 г
Морковь (средня) — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума)
Яйцо (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт
Сыр твердый (для прослойки) — 300 г
Масло растительное (для поджарки печени и овощей)
Сливки (для прослойки ) — 3-4 ст. л.
Желатин — 5 ст. л.
Вода (для желатина) — 200 мл
Каперсы — 1-2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г
Помидор (чери, для украшения) — 2-3 шт
Петрушка (кудрявая, для украшения)
Масло сливочное (ля украшения)
Рецепт "Паштет "Нежность" с сыром"
 Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
 
 На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавля соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
 
 Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения. Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр. ) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкусне.
 
 Застелить форму пищевой пленкой.
 
 Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.
 
 А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.
 
 Форма заполнена. Теперь накрываем е снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.

На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему.
Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу.
Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию!
Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать.
11 годов назад от Дайте Две
0 голосов
Здравствуйте! Дарина, помыть, убрать лишне, растительное масло и в сковородку с крышкой, огонь слабый. А добавляю болгарский перец, острый перец, помидор, чеснок, петрушку и укроп чуть-чуть, соль и душистый перец по вкусу. Все это перемешиваю. Тушится 10-15 минут, печенка в соку. Я был один дома, и приготовил-вкусно. Приятного аппетита!
11 годов назад от George Bykov
0 голосов
Куриный мусс
 (от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
 
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
 
куриная печень 1 кг, мадера или вишневый сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
 
Фото
 
Шашлык из куриной печенки (10 минут)
 
Печенки очищают, вымачивают в сладком молоке, нарезают кусочками, грудинку тонкими ломтиками, а лук кольцами. Насаживают на шпажку куски печенки, завернутые в грудинку, вперемешку с луком и обжаривают на рашпере. После обжарки перчат и солят.
 
печенка 500, молоко 250, свиная грудинка 150, лук порей 150, сахар 50 Выход 600 (4 порции)
 
Фото
11 годов назад от Василий Волков

Связанные вопросы