подскажите рецепты выпечки из творога, то что вы любите, только ваши)

11 годов назад от Сабанцева Татьяна

4 Ответы

0 голосов
Очень простой рецепт, всё взять на глаз.
1) взбить сметану, творог и сахар (до консистенции крема)
2) разбейте пару яиц
3) добавьте муки (тесто должно получиться как бисквитное, но немного пожиже)
4) в форму накрошите яблок, залейте тестом
5) таки пеките
Мой Шлёма был в восторге, очень нежный пирог получился.
11 годов назад от Иван Комилягин
0 голосов
Творожно-банановые лепешки
творог - 1 пачка (200-250 гр) ,
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке) , добавить к творогу.
Тщательно смешать все миксером или в блендере (должна получиться однородная масса) .
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Лучше поставить в духовку миску с водой, лепешки могут подгореть снизу.
 
Творожные шарики
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Творог 500 гр.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Уксус
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
Яйца смешать с сахаром.
Отдельно погасить соду в уксусе.
Творог размешать с яично-сахарной массой, добавить погашенную соду и муку.
Из полученной массы сделать небольшие шарики.
Растительное масло раскалить в кастрюле и жарить в масле творожные шарики до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
 Торт без выпечки
0, 5 кг. печенья,
0, 5 кг. творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром и разделить массу на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао, в другую изюм.
На фольге разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смочить в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюм, затем опять слой печенья, а сверху творог с какао и еще пласт печенья.
Сварить шоколадную глазурь и покрыть торт, а можно и не покрывать, тоже вкусно.
Поставить на 2 часа в холодильник. Можно сделать как отдельные пирожные любой высоты.
11 годов назад от Yuliya Komarova
0 голосов
Очень вкусно чизкейк, творожный пирог с песочным тестом и творожный кекс. Для того чтобы творог не растекался и был эластичным, в него нужно добавить желтки, взбитые с сахаром заварные белки и ложку крахмала. Начинка получается потрясающая. И не забудьте лимонную цедру. Она придает творожному пирогу потрясающий привкус.
11 годов назад от ANGEL
0 голосов
Пирог "Неземное удовольствие".
Тесто: 100г сл. масла порубить со стаканом муки и разделить получившуюся крошку на 2 части. Отдельно смешать 300-400г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара и немного ванили. Форму смазать маслом, на дно выложить часть крошки, затем начинку из творога и сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в горячей духовке 30мин. Действительно удовольствие!
11 годов назад от Олег Юрин

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Бомж Виталя
1 ответ