Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего придумали первое блюдо и кто сказал , что оно необходимо для желудка ?
11 годов
назад
от
Башорат Джураева
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так называемое первое блюдо (суп) возбуждает процесс брожения в организме и улучшение пищеварения, как следствие. Вполне заменимо соком.
11 годов
назад
от
Владимир Герасимов
▲
▼
0
голосов
оно не необходимо
вобще, изначально похлебка или суп - это от бедности
когда еды мало - е в водичку кидают
11 годов
назад
от
хорошее_настроение
▲
▼
0
голосов
А вам надо, что бы кто сказал? Кто для Вас авторитет? Супы не необходимы дпя желудка . они просто облегчают работу организма по обеспечению себя нужными веществами. Вода при варке "вытягивает" их из продуктов. Другой пример с лекарственными настоями - мы же не едим травы сырыми , а делаем из них водный (или спиртовой) настой
11 годов
назад
от
Анюта Левшина
▲
▼
0
голосов
СУП
Французский ночной перекус зовут "супе", а так как в него раньше обязательно входил бульон, то со времен Екатерины хлёбово на Руси стали звать супом. «Суп – это да, а все проче литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной кухне мира нет такого разнобразия похлебок, как в русской, и в России никто не назовет уху рыбным бульоном или окрошку супом. Многие из них, как тюря, баланда, калья, кулеш или же габер-суп сохранились лишь в книгах и воспоминаниях. Прежде суп был главным блюдом, да и сейчас есть любители похлебать его утром едва продрав глаза или на сон грядущий. Но настояще место супа – в начале обеденного стола. Им предваряют обильную еду, потому что он сильне всего прочего повышает выделение желудочного сока. Наполеон сравнил супы с авангардом войска, без которого наступление невозможно. Знаменитый кулинар С. Рогальская в книге «Семейный стол» СПБ 1865 писала: «Суп для обеда есть то же самое, что фасад для здания». И великий физиолог Сеченов и великий обжора Людовик 14 считали суп не просто предисловием к обеду, но лучшим средством возбуждения аппетита.
11 годов
назад
от
лапик
▲
▼
0
голосов
Первое блюдо, а это суп-очень полезен для желудка и для организма вобще. Он питательный, горячий, если правильно приготовлен, то нежирный - в общем, то что надо. А если не нравится - ты просто не ела по-настоящему вкусный суп, Ваш желудок не будет бунтовать и просить что-то еще. чипсов. например! )
11 годов
назад
от
Анчутка
Связанные вопросы
1
ответ
Питательная ценность замороженного и охлажденного мяса - равны? и в чем отличие влияния на здоровье?
1 год
назад
от
Tinatin Shelia
1
ответ
Какой вкус у лайма? И сколько он стоит?
9 годов
назад
от
Андрюша
3
ответов
Какой эффект дает растопленное сливочное масло в выпечке?
11 годов
назад
от
Никитики