Напишите пожалуйста рецепт какого-нибудь пирога с яйцом, только продукты не совсем мудрёные ладно?

11 годов назад от ирина зайцева

3 Ответы

0 голосов
Три яйца взбить с стаканом сахара+три ложки растопленного слив. масла+стакан или чуть больше муки, всё перемешиваем хорошо.
Начинка:Творог смешать с сахаром+остуженный желатин, перемешать.
На протвинь выливаем часть теста, ложем начинку и выливаем поверх начинки остальное тесто и в духовку.
Творог можно заменить яблоками, грушами и. т. д. (Творог не должен быть мокрым. )
11 годов назад от Татьяна Фирсова
0 голосов
Пирог с зеленым луком («лесенки»)
 
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45 минут обмять еще раз, выложить в посыпанную мукой форму.
 
Разогреть духовку до 170°. В нарезанный лук влить растопленное горяче масло, всыпать соль, хорошо перемешать, затем добавить рубленые яйца и еще раз перемешать. Заложить начинку в пирог, уложить украшение «лесенки», защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 200 мл молока, пакет дрожжей, соль
 
Начинка: лук зеленый 600 г, яйца вареные 5 шт, масло растительное 100 мл
 
Фото

Пирог пасхальный (Pat de Pques)
 
Мелко нарубить муку с размягченным сливочным маслом. Смешайте с яичным желтком, скатать тесто в шар. Порезать мясо (ягнятина и постная свинина, можно и печень) на куски и положить их в маринад. Замочить сухие белые грибы. Дайте постоять мясу, тесту и грибам в прохладе от часа до суток.
 
Разогреть духовку до 210°. Сварите четыре яйца вкрутую в течение 12 мин. Нарубить мясо с луком и грибами, добавить яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине формы толщиной см. Начинку выложить горкой в форму, застеленную бумагой, и, чтобы была сочной, полить частью маринада. Сверху выложить половинки вареных яиц, сформировать «полено» и защипнуть края. Поверхность украсить элементами из теста. Верх и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при 200° 40 минут.
 
Тесто: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яичный желток
Начинка: 600 г мяса, 200 г копченого бекона, 30 г белых грибов, 2 луковицы, 5 яиц
Маринад: 2 зубчика чеснока, 4 ветки петрушки, 1 луковица, 100 мл белого вина
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Belanche
0 голосов
Готовое слоеное тесто нарезаете квадратиками, на каждый квадратик тертый сыр, вареное яйцо тертое, защипываете края в виде треугольника и в духовку. Получаются хачапури. Очень вкусно и быстро.
11 годов назад от Даша Черепанова

Связанные вопросы