Подскажите, что можно приготовить из авокадо. Ни разу его не ела. Говорят очень полезный. Спасибо!

11 годов назад от алена ковальчук

6 Ответы

0 голосов
На завтрак (когда лень) просто вытаскиваю косточку и в обе половинки по 1 ч. л. сахара и ем. Сытно и вкусно. Муж наоборот чуток оливк масла и соли.
11 годов назад от Lion
0 голосов
Авокадо , действительно очень полезен и есть его можно просто используя вместо сливочного масла, намазав на хлеб, посыпать солью и ч. перцем. Вкусно просто так, хотя можно и положить сверху и кусочек салями или подчеревка, ветчины или соленого лосося, в общем любые бутерброды.
Очень люблю гуакамоле и приготовить несложно и быстро-1авокадо, 1сладкий перец, 1жгучий перец, стеблевой сельдерей, 1-2помидора, зеленый или репчатый лук, петрушка, сок лимона или лайма и ч. перец. Все мерко режется , смешивается и съедается с гренками или просто хлебом.
11 годов назад от Ольга Кормилицина
0 голосов
Скажу вам, что авокадо должен быть мягким. Если вы купили жёсткий, то пусть немного полежит.
А то многие покупают и едят сразу, а потом всем говорят что типа гадость редкостная.
 
Лучше всего авокадо в салатах) Его можно добавлять в самый обычный овощной салат, очень вкусно)
Так же авокадо идеально идёт в сочетании с варёными перепелиными яйцами.
11 годов назад от Pax
0 голосов
разрезаете пополам, выбрасываете косточку и едите ложечкой - можно чуть-чуть соли. Отличный завтрак
11 годов назад от Майя Кировская
0 голосов
Когда будете покупать авокадо, имейте ввиду, его, как правило, продают недозрелым. Выберите зеленый неповрежденный плод. Оставьте его дозревать при комнатной температуре от нескольких дней до двух недель. Определите зрелость нажимая на плод. Как станет боле-мене мягким - пора. Самое лучше сочетание - это креветки. Они удивительно не перебивают вкус друг друга и при этом отлично сочетаются. Еще очень дружат с разрезанными пополам вареными перепелиными яйцами и красным сладким луком. И хорошим майонезом. А если чуть передержали, и авокадо стал слишком мягким, отлично! Туда ему и дорога! Разомните вилкой, добавьте лимонного сока или уксуса, посолите, добавьте растительного масла, взбейте слегка, и у вас отличная заправка для почти любого салата.
11 годов назад от Валерия Минигулова
0 голосов
Как раз на днях я собирала рецептики салатов с авокадо. Очень полезный пишут. Я вчера готовила помидор, маслины, авокадо, лук, петрушка, соль, оливковое масло (ниже фото моего салата. меняемся с кулинарами рецептами и фото всегда)
Вот еще рецепт:
1 средний огурец, 1 авокадо, 3 яйца, треть кочана китайской капусты. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить заправку из 3-х частей растительного масла и 1-ой части сока лимона.
И еще одно очень важное замечание, чтобы ваш салат с авокадо был не только вкусным, но и выглядел красиво. Все дело в том, что мякоть авокадо после разрезания быстро темнет и теряет внешнюю привлекательность. Поэтому, как только вы достали мякоть авокадо, сразу полейте е соком лайма или лимона - теперь ваши салаты с авокадо будут выглядеть не только оригинально, но и очень аппетитно.
11 годов назад от Мария

Связанные вопросы