Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, подскажите пожалуйста: как правильно жарить хычины (жареные лепёшки из пресного теста с мясной начинкой) .
в рецепте написано: жарить на сухой, сильно разогретой сковороде. готовый хычин смазать сливочным маслом.
А про добавление на сковороду растительного масла ничего не указано. Как правильно жарить?
11 годов
назад
от
Владимир Бирюков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто с начинкой раскатать скалкой в тоненький круг (толщиной 5 мм) , по диаметру сковородки. Сковородку сильно раскалить, уложить на не хычин, жарить под крышкой 3-5 минут с каждой стороны, до появления зажаристых пятен. Сковородка сухая, маслом не мазать! Укладывать хычины на тарелку стопкой, обильно промазывая каждый маслом. При жарке хычины могут раздуваться в шары, это, если начинка слеплена не плотно - воздух попал, тогда надо просто проколоть вздувшеся тесто и прижать хычин снова к сковородке.
Попробуйте - очень вкусно. Особенно мне нравится с супом, вместо хлеба. . В качестве начинки еще можно использовать сырой мясной фарш с луком и зеленью или один сыр с зеленью.
11 годов
назад
от
TR1BEN
Связанные вопросы
2
ответов
Поделитесь, пожалуйста, своими самыми вкусными и любимыми рецептами салатов
7 годов
назад
от
Гвардеец
8
ответов
Подскажите что можно вкусного приготовить из красной рыбы на ужин? не большой кусочек 400грам!
11 годов
назад
от
Денис xXx
1
ответ
У вас ещё продаются куличи в магазинах и по какой цене? Внутри.
4 годов
назад
от
Даша Пичкалёва