посоветуйте , как освоить Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам

11 годов назад от Евгений Севостьянов

1 ответ

0 голосов
В средние века варвары увлекались украшениями блюд – на каждого повара приходилось по паре резчиков, которые фигурно нарезали кусочки и складывали в аллегорические фигуры. В то время многие блюда вобще были несъедобны. Даже Карем в 19 веке славился тем, что делал торты в виде лебедя или сфинкса. Под влиянием Эскофье к 20 веку повара отказались от затей в пользу простоты. Иван Александрович Гончаров во "Фрегате "Паллада" писал: "Новейшая гастрономия чуждается украшений, не льстящих вкусу". Русская кухня всегда была этого мнения.
11 годов назад от GUKA *RED MIST*

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Сергей
2 ответов