Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте , как освоить Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам
11 годов
назад
от
Евгений Севостьянов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В средние века варвары увлекались украшениями блюд – на каждого повара приходилось по паре резчиков, которые фигурно нарезали кусочки и складывали в аллегорические фигуры. В то время многие блюда вобще были несъедобны. Даже Карем в 19 веке славился тем, что делал торты в виде лебедя или сфинкса. Под влиянием Эскофье к 20 веку повара отказались от затей в пользу простоты. Иван Александрович Гончаров во "Фрегате "Паллада" писал: "Новейшая гастрономия чуждается украшений, не льстящих вкусу". Русская кухня всегда была этого мнения.
11 годов
назад
от
GUKA *RED MIST*
Связанные вопросы
5
ответов
Если бы вам пришлось принять участие в кулинарном шоу, какие 3 блюда вы бы приготовили?
9 годов
назад
от
андрей глухих
2
ответов
помогите, пожулуйста
10 годов
назад
от
Сергей
2
ответов
Ты то, что ты ешь: как вы лечите себя через еду, напитки? См вн
4 годов
назад
от
семь кругов по мк.АДУ