Что приготовить из горбуши с\м 1. 5 кг целая. Чтобы рыба получилась не сухая.

11 годов назад от Кабылтай Байтелиев

5 Ответы

0 голосов
Горбуша в сливках
 
Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, натереть медом, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем, чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в нагретую до 200° духовку примерно на полчаса. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться румяная корочка. Подать с отваренными овощами.
 
горбуша 1 шт, лук 3 шт, сливки 200 г 33%, мед 2 с. л.
 
Фото
 
Солёная горбуша по-монастырски
 (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
 
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
 
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
 
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
 
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
 
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
 
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
 
Ангела вам за трапезой!
 
Фильм
11 годов назад от соберём здесь весь майл
0 голосов
Очень вкусно - горбушу сварить (положить в кипящую воду, туда же лук, морковь, лавр, перец-горошек) . Варится очень быстро - буквально минут 15-20 (попробуйте - она очень нежная) . На гарнир - отварной картофель. И сделать соус: сметана + красная мелкая икра (я точно не знаю, каких рыб она, но не та, что у нас продается по безумным ценам, эта намного дешевле и намного мельче) . Можно рядом с соусом положить на тарелку несколько каперсов - очень вкусно!
11 годов назад от Алёна Таг
0 голосов
Нарежьте свиное сало соломкой.
Сделайте проколы остриём ножа.
Изнутри рыбины.
Вложите в проколы нарезаное сало.
Лук, чеснок, морковь покрошить.
Наполнить брюшную полость.
Полить лимонным соком.
Приготовленную рыбину.
На противень.
В духовку 180 градусов.
Поливать выделенным соком.
Приятного аппетита.
11 годов назад от Анастасия Жилина
0 голосов
Горбуша, сама по себе, рыба суховатая, в этом случае покупать лучше кету. Она чуть дороже, но жирне и сочне (очень хорош из неё балык) . Чтобы была посочне, то лучше приготовить на пару или сварить. Возможен и вариант с фаршированием. и последующим запеканием в духовке. Азапечь можно и с рисом и капустой и помидорами (делается омлет из помидор нарезанных кубиками и яиц. Затем этим омлетом фаршируете рыбу) .
11 годов назад от Натали Орел
0 голосов
Форель с цитрусовым соусом.
 (Я делала из горбуши для праздничного стола. Все оценили. )
 
Ингредиенты
Филе форели 600 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Орегано 1 столовая ложка
Эстрагон сушеный 1 столовая ложка
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Лайм 1 штука
Помидоры чери 500 г
Каперсы 1 г
 
Автор
Азбука Вкуса
Рецепт рекомендуют
 
Инструкция
 
 1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем очищенное от чешуи и костей филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
 2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
 3. Смешиваем в миске оставшеся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, мелко нарезанные помидоры, промытые соленые каперсы, выжатый сок и предварительно снятую цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
 4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.
11 годов назад от Арсений Репкин

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Светдана Негода 34 года
2 ответов
6 годов назад от игорь snickers79 апашанцев