Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать дрожжи из хмеля. и как потом хранить и подкармливать эту закваску
и как потом хранить и подкармливать эту закваску
11 годов
назад
от
Аманда Олсен
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На шишках хмеля содержатся дикие дрожжи. Такие могут быть на ягодах винограда и других немытый ягодах. Ой что-то я сильно сомневаюсь если что-либо, пусть даже чистую расу натуральных дрожжей, кипять пока не выкипит 250 грамм воды, там вобще останется что-нибудь живое.
Когда стало хреново с дрожжами во время сухого закона (да тогда вобще со всем так было) отец пытался делать дрожжи на основе хмеля. Но точно ничего не уваривал вдвое. Дрожжи были слабенькие и никуда не годились.
ИМХО - в современных условиях трудозатраты не имеют никакого смысла. Вы пиво собрались делать? Закажите через интернет чистые, а потом ломайте голову как размножить и сохранить их. Это будет боле производительный труд.
11 годов
назад
от
Вадим Драч
▲
▼
0
голосов
Дрожжи из хмеля (как в 1950х)
Стакан сухого хмеля заливаем двумя стаканами горячей воды и кипятим, пока не уварится вдвое. Процеживаем, остужаем. В теплый отвар добавляем столовую ложку сахара, полстакана муки, размешиваем, накрываем марлей и ставим в теплое место на два дня. Дрожжи готовы. Их хранит в холодильнике.
На 1 кг теста кладут 50~100 г таких дрожжей.
11 годов
назад
от
Лиза Андреева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие (без) алкогольные коктейли Вы любите больше всего? *)
6 годов
назад
от
НЮТИК
2
ответов
Может ли паук питаться колбасой
7 месяцев
назад
от
Есения Сираева
1
ответ
Могу ли я использовать осадок во время винного брожения, как дрожжи для браги?
6 годов
назад
от
Макsим