Напомните рецепт шарлотки, плиз! Собралась делать, а рецепт из головы вылетел!

11 годов назад от Ирина Симанкова

5 Ответы

0 голосов
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
50 гр. маргарина
1 ст. л панировочных сухарей
0, 5 ч. л. соды, гаш. уксусом
3-4 яблока
 Взбить яйца с сахаром, добавить муки, соду. Разогреть сковороду, смазать маргарином, засыпать дно панировочными сухарями, уложить дольками яблок и залить тестом. Выпекать 30-40 мин.
11 годов назад от Дмитрий Новиков
0 голосов
Я делаю так:3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Взбиваю яйца, постепенно добавля сахар. После засыпаю муку. С начинкой иногда эксперементирую:к яблокам добавляю ягоды, только лесные например бруснику, чернику, смороду.
11 годов назад от Marek Kurtz
0 голосов
Шарлотка
 
Поставить духовку разогреваться до 180°. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать панировочных сухарей. Яблоки очистить, порезать, смешать с корицей и половиной сахара. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами.
 
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования белой устойчивой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Залить яблоки тестом, встряхнуть форму для уплотнения и выпекать в духовке сорок минут, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
 
1 стакан муки, 4 яйца, 5 яблок Антоновка, 1 стакан сахара, корица ч. л, масло 100 г, грецкие орехи
 
Учебные фильмы
11 годов назад от Время
0 голосов
3-4 яйца, 1 стакан сахара , 1 стакан муки. Можно ванилин добавить. Залить яблоки (в яблоки по вкусу корица кладется) . Печь около 40-50 мин при 180 градусах.
11 годов назад от Анна Андреева
0 голосов
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
 
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
 Нарезать яблоко тонкими дольками.
 Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
 Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
 
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
 
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
 
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
 Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
 
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
 На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
 
Залить яблоки оставшимся тестом.
 
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
 Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
 Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
11 годов назад от Жанна Ведина

Связанные вопросы