как приготовить медовый торт, чтобы он получился такой, как раньше в государственных магазинах продавался?

11 годов назад от Наталья Герасименко

3 Ответы

0 голосов
Торт медовый с орехами
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не мене часа.
 
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
 
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
 
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
 
Фильм похожий
Фото
11 годов назад от Марьям Гайлибаева
0 голосов
Медовый бисквит
 Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки меда
0. 5 стакана тертых грецких орехов
1. 5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
крем:
1 банка вареной сгущенки
100-150 г сливочного масла
0. 5 стакана тертых грецких орехов
крупинка лимонной кислоты,
ванилин - по вкусу
 
 Медовый бисквит
 Приготовление:
 Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, соду, погашенную уксусом, полстакана тертых орехов и муку. Получится тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°С) . Остывший корж разрезать на пласты и смазать кремом. Сверху "Медовый бисквит" тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью) и посыпать тертыми орехами. Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник.
Крем:
Вареную сгущенку растереть со сливочным маслом, добавить по вкусу ванилин, крупинку лимонной кислоты и 0. 5 стакана тертых орехов.
11 годов назад от оля-лёля о и
0 голосов
Торт "Ангарский" (медовый)
 
• Масло сливочнoe (или маргарин) — 150 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар (тесто-1ст. ; крем-1ст. ) — 2 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Сметана (в крем) — 400 г
• Мед — 2 ст. л.

В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже) , сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться) . Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.
 
Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похоже на карамель, обалденно пахнуще и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.
 
Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню.
 
Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист) . То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (жирную сметану взбить с сахаром) . Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант) . Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.
11 годов назад от zxc_1980

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от любовь чувардина
2 ответов
8 годов назад от Григорий Бондаренко