чем отличается мультиварка от скороварки. Что лучше?

11 годов назад от ника шиян

2 Ответы

0 голосов
Давлением. В классической скороварке давление 2 атмосферы, что позволяет поднять температуру готовки до 120 градусов и впятеро сократить время варки и убить все микрорганизмы. А мультиварка это обычная кастрюля с микропроцессором. Вот пример блюда, которое не сделать в мультиварке.
 
Десерт каталанский крем
 
Нагревать сливки с цедрой апельсина и корицей на медленном огне, периодически помешивая. Когда сливки начнут пениться, выключить огонь и дать остыть с полчаса. В то же время, подготовить скороварку, добавив два стакана воды и прогрев. Потом к сливкам добавить яичные желтки и сахар, взбить, пока сахар не растворится. Затем, когда крем остынет до комнатной температуры, добавить желтки и перемешать венчиком.
 
Залить полученную смесь в формы. Накрыть плотно фольгой и уложить в скороварку. Закрыть скороварку крышкой. Варить 8 минут для приготовления в крупной форме и 5 минут в кофейных чашках. Составьте скороварку с жара и ждите примерно 10 минут, пока давление спадет от охлаждения. Откройте скороварку и осторожно выньте заварной крем. Он должен быть почти твердым, но не жидким – он затвердет еще больше, когда вполне остынет. Оставьте его остывать на 30~45 минут. Как только заварной крем охладится, закрыть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3~4 часов или на ночь. Перед подачей посыпать мускатным орехом или ровным слоем сахарной пудры. Можно также подрумянить крем в сильно нагретой духовке.
 
500 мл сливок 33%, 6 яичных желтков, 1 ч. л. корицы, 1 апельсин, мускатный орех, 4 столовые ложки коричневого сахара
 
Фото
11 годов назад от Евгений Дочев
0 голосов
Скороварка варит быстро, но загружать е нужно самому и рецепты придумывать, а в мультиварке можно варить по программе
11 годов назад от ОЛЬГА

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 ответов
2 годов назад от nik to