подскажите рецепт пирожков с яблоками и корицей или без корицы)

11 годов назад от Светлана Овсянникова

5 Ответы

0 голосов
Пирожки из дрожжевого теста
 
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла, выход 710 грамм
 
Популярные начинки на 10~15 не мелких пирожков: • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
 
Фильм
 
 
Фото
11 годов назад от Зарема Осмонова
0 голосов
Делаю начинку из яблок жареных на сливочном масле до мягкости , корица или ванилин по желанию, а вот на сладость по вкусу, если надо добавить сахар то в конце жарки, яблоки почистить и порезать на кубики не мелко, можно соломкой, а тесто я думаю не сложно сделать, хотя если надо то вот рецепт -размешать в тёплом молоке дрожжи, соль сахар, а муку порубить с маслом или маргарином ножом , можно натереть на тёрке, замесить не сильно крутое тесто и сразу разделывать или на пирожки или на пироги.
11 годов назад от сергей
0 голосов
Короче:
Идете мимо магазина - покупаете ЛЮБОЕ тесто, - лишь бы для СЛАДКОЙ выпечки, - хоть дрожжевое, хоть слоеное. Дрожжевое предпочтительне.
Готовите начинку: яблоки режете, чистите, крошите, смешиваете с сахаром и изюмом, посыпаете корицей (пол-ложки чайной максимум) , перемешиваете.
Лепите из теста пирожки, раскатанную лепешку перед тем, как начинку положить посыпьте по центру крахмалом (чуть-чуть) - тогда тесто не отмокнет от яблочного сока. Слепили? Теперь дайте подойти (если дрожжевое) и пеките при 200 градусах. Слоеное - сразу в духовку. Можно смазать яйцом (сырым)
Зарумянятся - проколите зубочисткой. Тесто не прилипло - приятного аппетита.
11 годов назад от Лера Марченко
0 голосов
Пирог двухслойный с яблоками и малиной
 
Мука 3 стакана. Дрожжи 15 г. Маргарин 3 столовые ложки. Сахар-песок 1, 5 столовые ложки. Яйцо 1 штука. Соль 1/3 чайной ложки. Вода 3/4 стакана. Яблоки свежие 300 г. Малина или клубника 300 г. Сахар-песок 1 стакан. Яйцо для смазки. Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, боле тонкий пласт и жгутик толщиной 15 см. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов. Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20—30-минутной расстойки выпекать пирог 25—30 ми-нут при температуре 200—220 °С. На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе.
Рецепт найден в интернете.
 
 Яблочный пирог с заливкой.
 
Для теста:200г сахара
 200г слив. масла или маргарина
 5 яиц (можно 3)
 2 ч. л. разрыхлителя или
 1 ч. л. гашеной соды
 3-4 стак муки, 1 желток для смазки.
Для начинки: 5 кислых яблок
Для заливки:1 стакан сметаны стакан сахара (можно взять по половинке) .
Приготовление:- Маргарин или масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соду или разрыхл, муку, замесить тесто.
-Тесто разделить на две части. Поменьше оставить для украшения, большую выложить на противень, смаз. маслом, руками сформировать пласт.
-яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить рядами.
-Из меньшей части теста скатать жгутики, выложить поверх яблок по желанию и смазать яйцом. Выпекать при темпер. 180*С 30-40мин.
-Готовый пирог вынуть из духовки и сразу залить сметаной взбитой с сахаром, можно добавить яйцо и снова поставить в духовку, чтобы схватилась заливка.
 Пирог вам понравится и готовится быстрей, чем кажется.
11 годов назад от merzanije
0 голосов
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
 
ПОТРЕБУЕТСЯ:
 
Для теста:
 
Яйцо - 1 штука
Сметана - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - приблизительно около 300 гр.
Масло для жарки. Я обычно жарю на растительном.
 
Для начинки:
 
Яблоки - 3 - 4 штуки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Корица
Сахар - 1 - 2 столовые ложки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешайте и потихоньку добавляйте муку. Вымесите негустое, эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук и разделочной доски. Накройте готовое тесто тарелочкой и оставьте на 20 - 30 минут.
Для начинки порежьте яблоки кубиками примерно по 1. 5 см. Обжарьте на сливочном масле в течение примерно 2 - 3 минут, добавьте сахар, корицу, все перемешайте.
Охладите начинку до комнатной температуры.
Возьмите небольшой кусочек теста, придайте ему форму колбаски, нарежьте на дольки.
Каждому кусочку придайте форму лепешки. Выложите на середину каждой лепешечки немного начинки, плотно соедините края.
Обжаривайте пирожки на медленном огне в достаточном слое масла до зарумянивания.
Посыпьте готовые пирожки сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
11 годов назад от Ирина Стер

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
5 годов назад от ольга тюктина
1 ответ